руб

Программы господдержки изменятся

Схема выделения субсидий от государства в 2009 году изменится, передает "РИА-Новости". Теперь, дотации из федерального бюджета будут получать не только военнослужащие, уволенные в запас, но и вынужденные переселенцы и ликвидаторы техногенных катастроф в Чернобыле и на ПО "Маяк", переезжающие из районов Крайнего Севера и Байконура.

Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин заявил, что также существенные изменения внесены в программу господдержки молодых семей в приобретении жилья.

"Так, с 2009 года 40% субсидия будет выплачиваться не из регионального, а из федерального бюджета. Деньги, запланированные в областные бюджеты на 2009 год по этой статье расходов, могут быть направлены на помощь в погашении ипотечных кредитов или на предоставление дополнительных субсидий молодым семьям", - прокомментировал он.

Стоит отметить, что, по нашей информации, пока успешной реализации жилищных программ для молодежи препятствуют высокие цены на квартиры и трудности с получением ипотеки. Об этом на выставке "Государственный и муниципальный заказ Ленинградской области 2009" заявил глава Комитета по строительству региона Анатолий Каталевич.

По сообщению чиновника, в 2008 году на помощь гражданам, улучшающим жилищные условия с привлечением ипотеки, было выделено 43,2 млн рублей. Однако освоить удалось лишь 65 процентов этих средств. "Главной трудностью, - подчеркнул Каталевич, - стал тот факт, что в связи с кризисом банки либо вообще перестали выдавать ипотечные кредиты, либо сильно ужесточили требования к заемщикам".

26 Января 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Санкт-Петербургское ипотечное агентство подвело итоги 2008. Объем выданных кредитов оказался ниже показателей 2007 года (18,6 тыс. кредитов на 47 млрд руб.). По объему снижение составило 8%, по количеству кредитов – 10%.

23 Января 2009

В проект Правил землепользования и застройки вносятся все новые согласованные поправки, тем самым ужесточая будущие условия строительства в городе.

23 Января 2009
Все новости16038