руб

Программу реновации уменьшили на два квартала

Адресная городская программа «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге», предусматривающая снос морально устаревшего и возведение нового жилья, была сокращена на два квартала, сообщает АБН.

Решение о разработке соответствующих поправок к программе подготовила парламентская комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам.

Теперь в программе реновации не будут участвовать дома, расположенные на участке между Волковским проспектом и улицами Средней, Задворной и Касимовской, а также территория вдоль русла реки Волковки по улице Витебская-Сортировочная.  

Первый квартал было решено исключить из программы, в силу того, что он расположен в санитарно-защитной зоне клабдища, промпредприятий и железно-дорожных путей, и строить здесь жилье запрещено. Второй участок находится в зоне, отведенной под деловую застройку, и возведение жилой недвижимости оговаривается лишь как условно-разрешенное использование.  

Более того,  на указанных территориях просто не оказалось свободных площадей под застройку, поэтому  реновация этих территорий могла была быть произведена лишь с нарушением городского закона о реновации, запрещающего  переселять жильцов предназначенных к сносу домов за границы квартала. 

18 Марта 2011

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Новая штаб-квартира «Газпром нефти» не будет искажать «небесную линию Петербурга», это признают как сторонники, так и бывшие противники строительства небоскрёба. Классические виды города будут сохранены – заявил вчера, выступая на пресс-конференции в Петербурге, лидер партии «Справедливая Россия» и спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Место строительства бизнес-центра находится достаточно далеко от исторического центра Петербурга, так что, по его словам, «все «лихачевские» небесные линии не будут испорчены».

18 Марта 2011

В 2020 году в городе не останется коммунальных квартир, очередей в детские сады и грязи и мусора на улицах — их будут обязаны очищать в течение 12 часов. Таким видится Петербург авторам Концепции социально-экономического развития Петербурга до 2020 года, представленной КЭРППиТ (Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли).

18 Марта 2011

Здание солодовни пивоваренного завода «Бавария» может быть реконструировано под популярное в Европе жилье в формате лофт. Это один из наиболее реалистичных вариантов реконструкции объекта, являющегося памятником регионального значения и не подлежащего сносу.

17 Марта 2011
Все новости16033