руб

Программу господдержки ипотеки продлили до мая 2016-го

Российское Министерство финансов одобрило продление государственной программы ипотечного кредитования. Об этом пишут "Известия". Напомним, программа стартовала 1 марта 2015-го и была рассчитана на год. Сейчас власти решили продлить срок ее действия еще на два месяца. Ранее глава Минстроя Михаил Мень заявлял о том, что решение о продлении программы субсидирования ипотеки будет принято в конце февраля-начале марта 2016 года.

Смысл программы заключается в том, чтобы ставки по ипотечным займам не превышали уровня в 12% годовых. Эта мера стала необходимой после повышения Центробанком ключевой ставки - с 10,5% до 17% - в кризисном декабре 2014 года. Разумеется, этот шаг сильно ударил по рынку ипотечного кредитования, так как ставки по ссудам на покупку жилья тоже резко повысились. Тогда в целях поддержания спроса на ипотеку власти ввели программу господдержки. В настоящее время в Санкт-Петербурге и Ленинградской области максимальная сумма кредита по программе господдержки составляет 8 млн рублей при первоначальном взносе от 20%. Максимальный срок кредита достигает 30 лет.

23 Декабря 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Компания «Союз Инвест Девелопмент», в канун новогодних праздников, приготовила для жителей и гостей нашего города новогодний подарок.
21 Декабря 2015ЖК SALUT!
Все новости16031