руб

Программа "Жилище" позволяет к 2010 году снизить темпы роста цен на жилье до 6-8% в год

"Программа "Жилище" позволяет в среднем по России снизить темпы роста цен к 2010 г., по нашим прогнозам, до 6-8% в год, - Руководитель Росстроя Сергей Круглик в интервью газете "Ведомости", - В Москве мы начинали этот год с $1800 за метр, а заканчиваем на $2100-2200. Но это будет уже рост менее чем на 20%, а год назад было 25%. - Прежних темпов роста цен уже не будет. Всплеск был потому, что у населения появились свободные ресурсы и они сразу были брошены в жилищный рынок".


По словам Круглика, в отдельных сибирских регионах цены растут на 60% в год. "Наша задача в рамках программы поддержки строительства инфраструктуры - не просто куда-то вбухать 12,5 млрд руб., а там, где начинается перекос в сторону спроса, поддержать предложение. А там, где нужно, наоборот, подержать спрос", - добавил Круглик.

12 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вот уже почти три года длится судебная тяжба между Мстиславом Ростроповичем и его соседями - петербуржцами Юрием Щеголевым и его супругой Ириной Каменевой. За это время конфликт не только не разрешился, а, наоборот, еще больше обострился.

12 Декабря 2005
Все новости15934