руб

Программа по расселению хрущёвок признана экономически невыгодной

В середине сентября правительством Санкт-Петербурга был принят законопроект «Об адресной программе Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге». Согласно законопроекту, кварталы, застроенные «морально устаревшими» домами первых массовых серий, подлежат обновлению. Законопроект предусматривает снос пятиэтажек и продажу освободившейся земли через торги под застройку. Однако в законопроекте не указано, кто именно должен обеспечить граждан новым жильём. 1 ноября законопроект был рассмотрен на депутатских слушаниях. Программа признана экономически невыгодной. Здесь вспоминаются слова председателя Комитета по строительству Романа Филимонова: «данная программа носит социальный, а не коммерческий характер». По мнению первого заместителя председателя Комитета по строительству Николая Крутова, данный законопроект признаёт необходимым развивать определённые кварталы, не более. Невыгодность программы налицо. Такого же мнения придерживается и представитель компании «Строймонтаж», несмотря на то, что «Строймонтаж» уже планирует расселить в Петербурге два района. Руководитель отделения «Невское» компании «Петербургская недвижимость» Павел Медведев заявляет, что экономика данного законопроекта является отрицательной и реализовать программу невозможно без существенного участия города. Причём город должен участвовать не только в финансовом аспекте, но и предоставлять административные ресурсы. Компании инвесторов, которые уже имеют опыт по расселению домов, однозначно считают, что данная программа не принесёт никаких доходов.

02 Ноября 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Жилец из кварталаов Московского / 13 Ноября 2007
Мы - жильцы из двух кварталов Московского района, которые живут в сталинках. Напомню, кто-то в Смольном "по ошибке" поставил наши кварталы в программу реновации хрущевок. Теперь хотят подставить петербургскую компанию Строймонтаж. 31 октября Строймонтаж засветился, как компания, автивно желающая поучаствовать в проекте. Несколькими днями позже в почтовые ящики раскидали рекламу Строймонтажа. 1 ноября состоялись вторые слушания злополучного законопроекта, где еще раз проявилась вся его несостоятельность и противоречие с интересами граждан.
/ 07 Ноября 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 12:42: Угу,Uhu: "Челси" -утром, вступление в ЕдРо- вечером- вот это и будет "недопущение резкого разрыва между богатыми и бедными".
/ 07 Ноября 2007
Uhu 05.11.2007 19:36 недопущение резкого разрыва между богатыми и бедными, _______________ Каждому бедняку-по "Челси"!.
/ 06 Ноября 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 00:01: Разве терпилам чего-то дают?!! Терпилы это те у кого наоборот отбирают последнюю крошку.
Uhu / 05 Ноября 2007
Новая идеология, вырастающая из политической практики, из нашего собственного опыта успехов и неудач, не связана догмами и устаревшими стереотипами. Она представляет собой органичный синтез патриотических и гуманистических ценностей. С европейским консерватизмом нас связывают общие ценности стабильности, уважения к духовному и материальному наследию общества, высокий авторитет государства. Но мы отвергаем замкнутость, боязнь обновления и консервацию социального неравенства – все то, что превращает консерватизм в реакционность. Нам близки большинство идей социальной демократии – общественная солидарность, недопущение резкого разрыва между богатыми и бедными, надежная социальная защита, но только для тех, кто в ней реально нуждается, а не всеобщая уравниловка и призывы «отнять и поделить».
/ 05 Ноября 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 02.11.2007: Подписавшемуся "SPbMan" на сообщение от 13:58: В Москве меньше воруют. Бандитский Петербург - криминальная столица России. Здесь царит полный беспредел. ___________________________ Минус как всегда - в пролёте: Закон экономики-где казан больше, там и раздатчики потолще...
lari / 04 Ноября 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 03.11.2007: Устная информация от специалистов, кто проектировал серии. А Смольный тоже не мешает снести по адресной программе, ветхое строение, столько лет без капремонта? Квартал для инвесторов привлекательный.
/ 03 Ноября 2007
Подписавшемуся "lari" на сообщение от 16:11: Откуда такие данные, ведь их строили на 20 лет, и как еще считать, так ведь они и тыщу лет протянут.
lari / 03 Ноября 2007
Подписавшемуся "Ура!!!!" на сообщение от 02.11.2007: Забавно, ресурс хрущевок в СПб 120-150 лет. Простоят ли монолитные дома до 2110г.?
плебс / 02 Ноября 2007
Подписавшемуся "lari" на сообщение от 17:19: Ну, почему же за 100 км? Есть варианты и ближе: Шушары (там как раз требуется раб.сила на японские автозаводы), Колпино, Металлострой... Да мало ли новых пром.зон будет создано... Здесь работаешь, здесь и живешь... не мешая "приличным" людям и не портя городской пейзаж своим негламурным обликом:))
Ура!!!! / 02 Ноября 2007
Хрущевки будут стоять еще 100 лет! И расти в цене! Ура!
/ 02 Ноября 2007
Подписавшемуся "SPbMan" на сообщение от 13:58: В Москве меньше воруют. Бандитский Петербург - криминальная столица России. Здесь царит полный беспредел.
lari / 02 Ноября 2007
Подписавшемуся "SPbMan" на сообщение от 13:58: В Москве снос хрущевок окупается, за счет разницы цен районов у центра города и на окраинах. В С-Петербурге этой разницы не будет, если только людей не начнут селить за 100 км., но это будет беспредел (людоедство). Что Строймонтаж расселил хоть один дом полностью, я не слышала. Проблем расселения они не понимают, поэтому так бойко настроены.
/ 02 Ноября 2007
Подписавшемуся "SPbMan" на сообщение от 13:58: Около 600 тыс. рублей столичные власти (Москва)выделят на праздничное оформление города в День народного единства 4 ноября. А в Санкт-Петербурге ко Дню народного единства украшение города потребовало из городского бюджета 3,8 млн рублей. ПОЧЕМУ ТАКАЯ РАЗНИЦА ?
SPbMan / 02 Ноября 2007
В Москве снесли уже почти все хрущевки, а там ничего без выгоды не делается. Так почему в Петербурге это делать невыгодно? Получается у нас эти бетонные коробки так и будут стоять?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга направили губернатору В. Матвиенко запрос, в котором просят разъяснить систему выдачи разрешений на установку заборов с выносом их на проезжую часть.

02 Ноября 2007

На общественных слушаниях, которые прошли в администрации Василеостровского района, представитель компании «Терра Нова», вице-президент УК «Морской фасад»  Валерий Фотченко и главный архитектор ГУ «НИиПЦ Генплана СПб» Юрий Бакей заявили, что план «Морского фасада» изменён.

01 Ноября 2007
Все новости15984