руб

Профсоюзы поделятся с КУГИ собственностью

В ближайшее время КУГИ собирается подписать соглашение с Федерацией Независимых профсоюзов (ФНПР) о критериях разграничения прав на объекты собственности. Об этом сообщил заместитель председателя КУГИ Алексей Чичканов.


Как передает корреспондент "Невастройки", предполагается, что в рамках этого соглашения профсоюзам придется “поделиться” с государством в лице города многими из тех объектов, которыми сейчас на правах собственника распоряжается Федерация. “Правовые основания, на которых профсоюзы владели и владеют объектами собственности, не всегда однозначны, - пояснил Алексей Чичканов. - По различным объектам мы находимся в судебных спорах. Принципиально судами уже принята позиция о том, что переданные когда-то на баланс профсоюзов объекты должны оставаться в собственности государства. Но с этим профсоюзы не хотят согласиться. При этом есть случаи, когда за десятки лет у профсоюзов действительно возникали права собственности”.


По словам Чичканова, пока речь не идет о том, чтобы разграничить права собственности по каждому отдельному объекту. В соглашении, которое должно быть подписано двумя сторонами до конца первого квартала этого года, речь пойдет только о критериях, на основании которых Федерация профсоюзов и КУГИ начнут делить собственность. Сам же процесс разграничения прав, по оценке представителей КУГИ, может растянуться на длительное время.

10 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Адвокат Мстислава Ростроповича планирует подать кассационную жалобу на решение Дзержинского районного суда Петербурга, обязавшего музыканта выплатить около 3 тысяч долларов по иску соседей.

10 Февраля 2006
Все новости16037