руб

Профсоюзы поделились с городом имуществом

Смольный и Федерация профсоюзов заканчивают делить имущество. В результате разграничения прав город может получить 30% профсоюзной недвижимости, среди которой 160 санаторных зданий на территории Курортного района, передает «Городовой.СПб.ру».

Сейчас КУГИ Петербурга и Федерация профсоюзов Петербурга и Ленобласти (ФЛП) разграничили между собой права собственности на 70% зданий и сооружений, находящихся в фактическом владении федерации.

В январе 2005 года, когда ФЛП возглавил Владимир Дербин, в собственности профсоюзов находились 200 объектов недвижимости. Соглашение об урегулировании вопросов разграничения прав собственности на недвижимое имущество ФЛП и КУГИ Петербурга подписали в 2006 году. В соответствии с документом, здания, построенные до 1917 года, а также санатории, построенные до 1960 года, переходят в собственность города.

Профсоюзам передаются все нежилые объекты, входившие в состав организаций санаторно-курортного лечения, построенные после 1960 года, а также жилые дома, которые расселены ФЛП или не имеют жильцов с правом постоянного проживания.

В итоге в собственность города отошли 160 санаторных зданий, корпусов, складских и хозяйственных помещений, расположенных на территории Курортного района (20% общего количества профсоюзной недвижимости). В их число вошли кардиологический санаторий «Черная речка» в поселке Молодежный и дом отдыха «Взморье» на берегу Финского залива в лесопарковой зоне.

Однако окончательно спор ФЛП и городской администрации не завершен: до сих пор не решен вопрос по 15 объектам. Компромисс не достигнут по таким адресам, как Центральный яхт-клуб на Петровской косе, автобаза «Турист» на Екатерининском проспекте, 3, учебный центр «Курорт-Лахта» в Ольгино. Профсоюзы настаивают, что эти объекты реконструировали за их счет, поэтому должны остаться на их балансе.

В Смольном считают, что ни у профсоюзов, ни у инвесторов, на чьи средства строения приводились в порядок, нет юридических прав на них, так как до сих пор КУГИ не получил правоустанавливающих документов. «По факту там действительно есть реконструированные объекты. Но документы, на основании которых произведены работы, у профсоюзов отсутствуют. Как правило, это самовольные постройки», – говорит первый заместитель председателя КУГИ Алексей Чичканов.

ФЛП должна была представить все документы на эти объекты до 1 февраля 2007 года. Это не сделано до сих пор. «Если мы не сможем договориться с федерацией до конца марта либо они не представят документы, мы прекратим переговоры и начнем заниматься спорной недвижимостью пообъектно с ее фактическими пользователями», – рассказывает г-н Чичканов.

09 Марта 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16129