руб

Профессор В.Улицкий: разговоры о заведомой просадке "Охта-центра" - дилетантизм

Непрофессиональными назвал рассуждения некоторых СМИ о неизбежной просадке "Охта-центра" профессор Владимир Улицкий, завкафедрой оснований и фундаментов Санкт-Петербургского госуниверситета путей сообщения, член Совета по сохранению архитектурных памятников северной столицы, передаёт Горзаказ.Орг.

В интервью ИТАР-ТАСС Владимир Улицкий отметил, что авторы газетных и интернет-статей нарочито умалчивают о том, что "фундамент "Охта-центра" в так называемых мягких, проблемных грунтах опирается на глубоколежащие твёрдые слои грунта за счёт большого количества длинных свай". Он добавил, что "несущие сваи принимают нагрузки от высотного здания, передаваемые через мощный сплошной ростверк (плиту), расположенную в основании подземной части".

Поэтому говорить о заведомо опасном проседании здания - "по меньшей мере, лукавство или неприкрытый дилетантизм", - резюмировал учёный.

21 Августа 2008 Источник: По материалам интервью ИТАР-ТАСС

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Петербургская компания "Строй Холдинг", участвовавшая в конкурсе на освоение территории острова Новая Голландия, построит на Васильевском острове, в непосредственной близости от намываемых территорий «Морского фасада», офисно-гостиничный комплекс. Общая площадь будущего комплекса - 150 тыс. кв. м, высота - 70 м. Инвестиции в проект составят около 400 млн. евро.

21 Августа 2008

С 3 по 5 сентября 2008 года в Санкт-Петербурге пройдёт Международный Инвестиционный Форум по недвижимости PROEstate-2008. Мероприятие состоится по адресу: Санкт-Петербург, Большой пр. В.О., 103, Выставочный комплекс "Ленэкспо", 7-й павильон. Организаторы Международного Форума - Правительство Санкт-Петербурга, Гильдия управляющих и девелоперов и Министерство регионального развития РФ.

21 Августа 2008

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов подготовил законопроект "О внесении изменений в статьи 170 и 254 Уголовного кодекса Российской Федерации". Данный документ призван усилить уголовное наказание за регистрацию незаконных сделок с землёй и порчу земли.

20 Августа 2008
Все новости15983