руб

Проезд под Невой обойдется почти втрое дороже

В Малом зале Мариинского дворца состоялись депутатские слушания, организованные  комиссией ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам «О подготовке к строительству тоннеля под Невой в створе Пискаревский проспект - Орловская улица». Тоннель будет построен в створе Пискаревского проспекта и Орловской улицы, его протяженность - 1,6 км, пропускная способность 40-60 тысяч автомобилей в сутки на четырех полосах (по две в каждую сторону). Строительство тоннеля частично будет финансироваться из бюджета города. Окончание строительства - 2010 год. Общая стоимость проекта - 23,437 млрд рублей. Напомним, что по сравнению с первоначально заявленной суммой инвестиций ( Euro270 млн) предполагаемые расходы на строительство выросли в 2,5 раза. Окончательно проект планируется утвердить 31 августа.

05 Июня 2006

Обсуждение
/ 08 Июня 2006
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 05.06.2006 17:58: Проездом в русском языке называется не только процесс перемещения, но и канал для этого перемещения (широкий проезд, проезд закрыт).
Инженер / 05 Июня 2006
Вроде как, первоначально и называлась подобная сумма-порядка 24 млрд рублей. Просто потом волюнтаристским способом ее стали уменьшать , экономя на...развязках. Все это мы уже проходим на КАД. ( Споры о сметной стоимости проектов и распределение этих денежек-особая большая и больная тема). Ну а про стоимость проезда в заметке не сказано ни слова! Так зачем такое бредовое название заметки???
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16030