руб

Проезд по дамбе полностью освободили от автобаррикад. Дополнение

Представители Смольного пообещали финской компании «Моби Дик» сделать все, чтобы шлагбаум, выставленный в понедельник дирекцией Росстроя по строительству КЗС на участке технологической дороги и перекрывающий въезд транспорта, был немедленно убран.

Такое обещание накануне дал председателю совета директоров «Моби Дика» Киммо Нордстрему вице-губернатор Юрий Молчанов.

Как сообщили «Фонтанке» в «Моби Дике», в обмен городские власти требуют, чтобы финны приступили к освобождению участка на острове Котлин, где строится третья очередь паромно-перегрузочного комплекса с пунктом пропуска через государственную границу.

Вместе с тем спустя 7 месяцев переговоров чиновники все же согласились внести изменения в постановление правительства, регламентирующее реализацию инвестпроекта «Моби Дик». В частности, прописать сроки возврата участка, которые указаны в дополнительном соглашении к договору аренды, но отсутствуют в постановлении правительства.

Напомним, согласно этому соглашению вернуть «Моби Дику» территорию третьей очереди Росстрой обязан 1 апреля 2009 года, в независимости от того, будет к тому времени построена дамба или нет.

Несмотря на достигнутые вчера договоренности, сегодня ситуация не изменилось. Пока шлагбаум продолжает преграждать дорогу автотранспорту «Моби Дика». Вместе с тем, по имеющимся данным, дирекция все же стала пропускать транспорт некоторых партнеров финской компании. «Нам непонятно, на каком основании Росстрой делает выбор, кого пропускать на терминал, а кого – нет, как можно решить, кто важнее?», – удивляются в компании.

Напомним, что впервые проезд на третью очередь комплекса был перекрыт дирекцией Росстроя 1 января. Тогда на это отреагировала прокуратура, сделав вывод, что ограничение проезда на арендуемую территорию незаконно. Однако с 9-го апреля чиновники перекрыли дорогу, ведущую к терминалу «Моби Дика», шлагбаумом. Тогда фуры перекрыли дорогу у дамбы, в результате чего образовалась пробка.

13 Апреля 2007

Обсуждение
Добрый доктор / 20 Апреля 2007
Ты так и будешь сам с собой разговаривать? Приходи лучше к нам на прием, мы тебя вылечим. И от мании величия тоже.
Uhu / 19 Апреля 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 12:32: У меня-то может и нет мании величия, зато у тебя - точно есть.
Uhu / 19 Апреля 2007
Никто ничего по сути вопроса высказать не может. Я - тоже.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15937