руб

Проекты в охранных зонах оказались под угрозой срыва

Решение Верховного суда об отмене Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) может создать серьезные проблемы при реализации порядка 130 проектов в так называемых охранных зонах, сообщает ДП. ПЗЗ, действовавшие в Петербурге с 2009 года, были в марте отменены Верховным судом, так как градостроительные нормы не были согласованы с Росохранкультурой.

Петербургские власти пока подробно не комментируют ситуацию, отмечая лишь, что у строителей нет поводов для беспокойства. Теперь согласования по всем объектам, расположенным в зоне регулируемой застройки, должны направляться не в Росохранкультуру, проходящую процедуру ликвидации, а в Министерство культуры, заявляют чиновники.

Однако в министерстве изданию рассказали, что связанные со строительном в исторической части Петербурга вопросы пока решают в Росохранкультуре, при этом в ведомстве получить комментарии не удалось.

Все ранее выданные разрешения на строительство продолжают действовать, и отменить их можно только по решению суда, заявляют в комитете по градостроительству и архитектуре. Опрошенные изданием юристы в свою очередь предупреждают — стройки в историческом центре все же находятся под угрозой, так как любое заинтересованное лицо может через суд опротестовать согласование таких проектов.

Под угрозой пересмотра находятся около 130 объектов, среди которых — «Невская ратуша», «Набережная Европы», «Премьер Палас» и «Граф Орлов», подсчитали эксперты. В компаниях, возводящих потенциально спорные объекты, полагают, что проблему может решить обращение Смольного к федеральным властям.

10 Мая 2011ЖК Граф Орлов, ЖК Премьер Палас

Обсуждение
Девелопер / 31 Мая 2011
Подписавшемуся "Внук блокадников" на сообщение от 13.05.2011: Конкретные пацаны с ними разберуться. Мочить этих козлов надо.
Внук блокадников / 13 Мая 2011
кто же найдет управу на этих продажных "градозащитников"??
Инженер / 13 Мая 2011
Охранные зоны не нужны. Весь старый свинорой в центре нужно сносить. Невозможно-жить в городе-музее.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ГК «УНИСТО Петросталь» договорилась об условиях ипотеки в очередном объекте в «Новых Колтушах». Партнерами строительной организации выступили Газпромбанк и Балтинвестбанк.

11 Мая 2011Унисто ПетростальЖК Новые Колтуши - корпус 35

В строящемся жилом комплексе «Звездный» более 80 квартир были проданы дважды или трижды. Весьма вероятно, что количество «двойников» может увеличиться, так как по 240 квартирам было заключено 480 договоров.

10 Мая 2011

Компания КВС приобрела участок в Калининском районе, на котором можно построить около 24 тысяч квадратных метров жилья. Участок площадью менее 1 га расположен между проспектом Блюхера и Лабораторной улицей.

06 Мая 2011КВС

Альянс компаний «ЛЭК-НДВ СПб» объявил о планах по вводу в строй строящихся домов. До конца 2011 года в эксплуатацию должно быть введено порядка 92 тысяч квадратных метров или 6 объектов.

06 Мая 2011Л1ЖК Буржуа, ЖК пересечение пр. Испытателей и Серебристый бульвара, ЖК Классика, ЖК Гражданский, ЖК Дом на Ленской
Все новости16063