руб

Проектируем коттедж в коттеджном поселке

Сегодня рынок коттеджных поселков активно развивается — уехать из тесного и шумного города к природе мечтают многие. Но нужно понимать, что переезд в коттеджный поселок Остров, или в любой иной, станет не просто сменой места жительства. Придется полностью сменить уклад жизни, изменить некоторые привычки. Именно поэтому, рассматривая проекты загородных домов, вы должны четко представлять, чем будете заниматься в новой, загородной жизни.

Понятно, что вы не уедете дальше, Ленобласть строительство коттеджей развивает и поддерживает, и останется у вас работа, друзья и развлечения. Но вот уклад своей домашней жизни придется изменить. Ведь коттедж изначально подразумевает некую сложную организацию пространства, вы получите не просто помещения для жилья, вы обретете простор для реализации различных мечтаний.

Итак, присматривая коттеджи Ново-Токсово, вы должны понимать, что свой дом — это возможность строить пространство по горизонтали и по вертикали. Если для вас имеет значение участок земли возле дома, то стройте вверх, увеличивая площадь жилища за счет этажей. Правда, здесь важно помнить, что многоэтажные дома способны даже самый привлекательный коттеджный поселок Пески покрыть неким слоем негатива, если речь идет о заселении в дом пожилых людей или молодых пар с маленькими детьми.

Сегодня рынок коттеджных поселков насыщен объявлениями о продаже и строительстве домов в два этажа — именно такой размер жилища считается оптимальным. Вместо того чтобы строить «вверх», попытайтесь изначально спроектировать дом «вниз», устроив подвальные помещения (Ленобласть строительство коттеджей такого типа также поддерживает). Вы получите на цокольном этаже хозяйственные помещения и кладовые, сможете устроить там тренажерный или бильярдный зал, и даже сделать бассейн.

Сам дом важно правильно сориентировать по двум показателям — это соседи и солнце. Понятно, что коттеджный поселок Остров — это не мегаполис, но и здесь бывает так, что дома стоят «стена к стене». Важно поставить дом на участке так, чтобы в комнаты заглядывало солнце, а соседи — нет. Если коттеджный поселок Пески уже застроен домами, то на первом этаже, вероятнее всего, расположена гостиная и кухня, спальни наверху. Впрочем, если вы присматриваете коттеджи в Ново Токсово для родителей, то целесообразнее именно на первом этаже устроить им спальню. Второй этаж в этом случае не нужен.

15 Июня 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Что такое элитная недвижимость, коттедж или частный дом купить, каким должно быть загородное жилище? Эти, и многие другие вопросы себе постоянно задают люди, которые желают уехать из мегаполиса.

15 Июня 2010

Итак, вы осмотрели все элитные коттеджные поселки, выбрали понравившийся вариант, купили дом. Но для того, чтобы жить в новом доме комфортно и счастливо, не хватает еще многого. Так, двухэтажные и одноэтажные дома и коттеджи нуждаются во внешней и внутренней отделке.

15 Июня 2010

Понятно, что правил, подходящих всем покупателям недвижимости, нет. Но можно сформулировать ряд моментов, которые подойдут и тем, кто ищет коттеджи в Орехово, и тем, кто подбирает дома в любом ином районе.

15 Июня 2010

Сегодня каждый может купить участок в коттеджном поселке, и начать строительство. Предложений от строительных компаний немало, есть и соблазн немного сэкономить, выстроив дом самостоятельно. Но в том случае, когда коттеджный поселок вами выбран для постоянного проживания, и дом нужен большой, без помощи профессиональных строителей обойтись нельзя.

15 Июня 2010

Отдых за городом всегда пользовался популярностью — не часто выпадает возможность выехать на курорт за сотни километров, а расслабиться и отрешиться от суеты городских будней, пропахших выхлопными газами и ароматами фастфудов на каждом углу совершенно необходимо хотя бы раз в месяц.

15 Июня 2010

Этими словами можно кратко описать преимущества проживания в коттеджах за городом, особенно если это касается коттеджей в Ленинградской области. Кроме престижа и комфортабельности, коттеджные поселки предлагают своим жителям прекрасные условия для поддержания своего здоровья, самочувствия и настроения на уровне «отлично».

15 Июня 2010
Все новости15979