руб

Проектировщика "Надземного экспресса" определят только осенью

Срок подачи заявок от консорциумов, прошедших предквалификационный отбор на конкурс по проекту строительства линии нового вида пассажирского транспорта "Надземный экспресс" в Петербурге перенесен с 25 мая на 16 ноября 2009 года. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила пресс-секретарь городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Вера Хейфиц.


"Надземный экспресс" является крупнейшим инфраструктурным проектом Петербурга. Он предполагает создание трех участков движения надземного экспресса - первый (южный) участок протяженностью более 29 километров соединит Стрельну и Обухово, восточный участок соединит Обуховский и Гражданский проспекты, третий (северный) участок протянется от Гражданского проспекта до улицы Савушкина. Общая протяженность трассы составит более 70 километров.


"Постановлением правительства Петербурга срок окончания подачи конкурсных заявок перенесен на 16 ноября, а срок подведения итогов конкурса перенесен с 20 июля на 29 декабря", - сказала Хейфиц.


Отметим, что предквалификационный отбор прошли четыре российских и один японский консорциум:

  • "Стрельна-Экспресс" (в составе компаний Bombardier Transportation UK Limited, VINCI Concession Russie),
  • "Южный Экспресс" (в составе компаний Alstom Transport SA, Bouygues Travaux Publics SA, Transdev SA, "Мостоотряд 19"),
  • "Экспресс северной столицы" (в составе компаний Strabag AG, Siemens AG,
  • "Базовый элемент" и Банка ВТБ),
  • Консорциум в составе компаний Ansaldo Transporti Sistemi Ferrovanti S.p.A., Skoda Transportation s.r.o., ATM Azienda Transporti Milanesi S.p.A., Soares da Costa Grupo SGPS и консорциум японской компании Mitsui & Co., Ltd.

Проект "Надземный экспресс" планируется осуществлять по схеме государственно-частного партнерства. Если концессионное соглашение на его создание будет заключено в 2010 году, реальное строительство на объекте может начаться с 2011 года. Ввод в эксплуатацию первой очереди возможен в конце 2013 - начале 2014 года.

20 Мая 2009

Обсуждение
Док / 26 Мая 2009
Перенос неживого тела в очередной раз состоялся. Следующая серия-"не надо оживлять зомби!"
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания "Петербургская Недвижимость" выступит брокером четырех строящихся жилых комплексов на высоких стадиях готовности от компании ЗАО "ЮИТ Санкт-Петербург". При этом, условия и цены для покупателей будут соответствовать условиям и ценам в офисе продаж застройщика.

20 Мая 2009ЮИТ ДОМ

"Заемщик и банк уже враги, когда возникает просрочка по кредиту. А нам удается вернуть человека в график платежей. Кроме этого, мы имели опыт, когда банк передал портфель кредитов, по которым сам не смог с заемщиками договорится о получении доверенности на продажу имущества. А наши специалисты потом приносили такие доверенности", - рассказывает председатель Национальной лиги сертифицированных ипотечных брокеров Владимир Лопатин.

20 Мая 2009

Представители риелторских компаний и игроки рынка ждут середины лета, которое станет важным рубежом, после чего можно говорить, прошел ли рынок недвижимости свое "дно" или ему не миновать дальнейшего снижения цен. В то же время, по их словам, стройматериалы (а, соответственно, и стоимость строительства), больше дешеветь не будут.

19 Мая 2009

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) разработало схему, которая должна помочь строительным компаниям достроить незавершенное жилье, а банкам - возобновить реализацию ипотечных программ.

18 Мая 2009
Все новости15938