руб

Проектировщик Орловского тоннеля возьмется за Мариинку

ЗАО «НПО «Геореконструкция – Фундаментпроект» признано победителем конкурса на право устранить замечания Главгосэкспертизы к проекту французского архитектора Доминика Перро и разработку рабочей документации второй сцены Мариинского театра в Петербурге. Об этом сообщили сегодня в федеральном госучреждении «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» (ФГУ «СЗД»), которая выступила организатором конкурса, передает ИА «REGNUM».

12 февраля прекратил действие контракт на генеральное проектирование второй сцены Мариинского театра с ООО «Архитектурное бюро Доминика Перро». Французскому архитектору предложили вести авторский надзор за строительством.

Как сообщалось ранее, государственная программа реставрации, реконструкции и расширения Мариинского театра предусматривает реновацию исторического здания театра, модернизацию его инженерных систем и сценического оборудования и строительство нового здания театра со зрительным залом на две тысячи мест. Под строительство этого здания отведен так называемый Литовский квартал общей площадью 13 тысяч кв. м, расположенный к западу от существующего здания, на противоположном берегу Крюкова канала, и освобождаемый от существующей застройки.

Проведение тендеров и заключение контрактов на строительные работы планировалось в мае-июне 2006 года, завершение строительства нового здания театра - до конца 2008 года. Объем государственных капитальных вложений в проект - около €220 млн.

«Геореконструкция – Фундаментпроект» известна своим участием в проектировании Орловского тоннеля, торговых комплексов «ПИК» и «Сенная», кроме того, компания участвовала в разработке отдельных частей проекта второй сцены Мариинского театра в качестве субподрядчика ООО «Архитектурное бюро Доминика Перро».

01 Марта 2007

Обсуждение
Боярский, Гергиев - ПРОЩАЙТЕ !!! / 10 Мая 2008
. А Вы посмотрите рекламму с тов М.Боярским и В.Гергиевым, то, что Боярский и Гергиев продажные душонки, это Я подозревал, Но что-бы настолько... Как символом ГОРОДА ПЕТРА может стать какойто простой и без-ликий бизнес центр - БРЕД... И как можно какой-то воткнутый в землю черенок от лопаты назвать симловом ГОРОДА - еще один БРЕД... И какая романтика может быть при таких чудовищных строениях, только фильмы ужасов снимать - декорация строится. . Пора-бы понять тот, кто ЗА ЧУДОВИЩНЫЕ СТРОИТЕЛЬСТВА - Санкт-Петербург - это город ПЕТРА, а не Матвиенки, Газпрома, Путина, Медведева и других ТОВАРИЩЕЙ... . И ПОСТОЯННО ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС Почему должен поменятся символ города, на символ бизнес центра газпромсити, Питер - это что ... САМЫЙ КРУПНЫЙ ГОРОД ПО ДОБЫЧЕ НЕФТИ или КАК... . ДОЛОЙ ГАЗПРОМСИТИ ИЗ ЦЕНТРА ГОРОДА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА - ПИТЕР ГОРОД ВЕЛИКОГО ПЕТРА, А НЕ УГОЛОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ в виде В.И.Матвиенки, Газпрома и других УГОЛОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ. .
пенсионер / 26 Июня 2007
В 1970г.г. навсех схемах метро предполагалось строительство метро в районе сада Невы, но вскоре эти планы исчезли из схем, и на наши вопросы представители метростроя ответили, что мешают грунты, подземные воды и.т.д.А сейчас можно? Или люди, дети ничего не значат?!
Инженер / 02 Марта 2007
Как уже писали ранее, фирма "НПО-Г.-Ф." базируется на специалистах кафедры оснований и фундаментов ГАСУ. Народ весьма грамотный. То , что они запроектировали (сложные фундаменты) -сделано хорошо. Судя по всему, непостредственно они будут заниматься подземной частью Мариинки, ведь это их профиль, а то , что выше уровня земли, будут проектировать субподрядчики. А вот про степень их участия в проектировании Орловского тоннеля, тем более для проекта Системы-Галс, мне ничего не известно...
mike / 02 Марта 2007
Дypaки вы, yвaжaeмыe. Как сообщалось ранее, государственная программа реставрации
Dbys / 01 Марта 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 01.03.2007 17:38: Вы совершенно правы - без трамвая ни Орловский тоннель, ни Мариинка не имеют смысла. Кто будет по ним ездить? Чинуши с мигалками? Так их скоро посядят
Инженер / 01 Марта 2007
Проектировщик Орловского тоннеля возьмется за Мариинку А выход из Мариинки будет на Апрельскую улицу?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Государственную думу РФ внесен законопроект, позволяющий изымать у собственников объекты недвижимости. Изменения вносятся в статью 31 закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» и предусматривают обязанность владельца по ремонту, восстановлению либо сносу объектов недвижимости.

01 Марта 2007

В Государственную думу РФ внесен законопроект, позволяющий изымать у собственников объекты недвижимости. Изменения вносятся в статью 31 закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» и предусматривают обязанность владельца по ремонту, восстановлению либо сносу объектов недвижимости.

01 Марта 2007
Все новости16127