руб

Проектировать небоскрёб на Охте будет RMJM London Limited

Проектировать небоскрёб для «Газпрома» на Охте будет автор архитектурной концепции — британская RMJM London Limited. 2 октября пресс-служба «Газпром нефти» сообщила о том, что заказчик проекта ООО «Общественно-деловой центр «Охта» подписал договор с RMJM (архитектурная концепция RMJM победила на международном конкурсе в прошлом году) на проектирование первой зоны района. Первая зона района включает в себя небоскрёб высотой 396 м, спортивный комплекс, конференц-зал, IT-центр, библиотеку, паркинг и торговые площади. Площадь первой зоны «Охта-центра» - 270 000 кв. м. Пока не разглашаются ни стоимость контракта, ни сроки его выполнения. Как сообщают Ведомости, по словам вице-президента ОАО «Газпром нефть» Александра Дыбаля, проектировщик был выбран без конкурса: «Конкурс на проектирование и строительство «Охта-центра», который в начале этого года объявила компания «Газпром нефть инвест», может и не состояться. Заявки на проектирование и генподряд подали 12 компаний и консорциумов, в числе которых была и Bovis Lеnd Lease. После предварительного отбора их осталось пять — турецкая Enka Insaat VE Sanayi A.S., австрийская Strabag AG, Arabtec Construction LLC из ОАЭ, российская Эталон-ЛенСпецСМУ и консорциум с участием Шанхайской строительной корпорации. Подведение итогов было намечено на май, однако до сих пор не состоялось».

03 Октября 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
lari / 10 Октября 2007
Считаю не очень тактично решать за Газпром, что им строить, сами определятся. У меня есть несколько необычная идея по городскому объекту Я долго искала, какое функциональное использование здания было бы принято всем народом, чтобы с уверенностью можно было бы называть это здание новым символом. При этом должно быть выполнено еще одно условие - рентабельность проекта. Первое, что пришло на ум, то, что здание должно быть связано с обрядами. (Церковь - это тоже здание для обрядов) Второе, этот обряд должен быть позитивным и общедоступным. Единственный обряд, который прошел через все времена - это свадьба, но может быть и обряд "вуду". А почему бы и нет? Всё! больше не курю.... P. S. До 30 декабря 2007 г. меня на "Невастройка" не будет. Все сообщения до этого времени не мои.
lari / 08 Октября 2007
Подписавшемуся "Пародист Uhu, как на духу" на сообщение от 13:13: Любезно. Не ожидала, что Uhu может быть таким. Говорите:"....пародирует кто-то злобный и беспринципный..". До 30 октября 2007 г. меня на "Невастройка" не будет. Пожалуйста, пусть пользуется возможностью.
Пародист Uhu, как на духу / 08 Октября 2007
Подписавшемуся "lari" на сообщение от 05.10.2007: Лари, Вы не правы. Я пародирую люшь людей определенного склада ума (цензоры, не удаляйте - сказал максимально политкорректно) . Вы к ним не относитесь. Вас пародирует кто-то злобный и беспринципный - увы, нажили себе врагов.
lari / 05 Октября 2007
Подписавшемуся "mike" на сообщение от 15:51: Мне интересно работать над новыми проектами, но разумными. Я устала от Заказчиков, у которых "все снесено". (Демон - разочарованная часть моей души) Если самое высокое здание в проекте на Охте не превысит 100 метров, я не откажусь обсудить варианты моего участия в работе. Зовут меня не Лариса. Большой привет Злому Папе.
lari / 05 Октября 2007
Подписавшемуся "lari" на сообщение от 10:46: Что ж политика редакции понятна: Ложное сообщение не удалили. Uhu, простите за розыгрыш: сообщения от "Партии", "Партии Uhu", "соратница E*РО" - мои. Просто лозунги такие подростковые и наивные. Шутка зашла слишком далеко, раз Вы стали примерять чужой женский ник.
mike / 05 Октября 2007
Подписавшемуся "lari" на сообщение от 14:44: Это мы пишем ложные сообщения от имени lari. Кто мы? Отцы-основатели народного сайта Ohta-Center.narod.ru : Mikes, nhouse и Злой Папа. Мы активны на всех питерских сайтах, тем более на Фонтанке - туда ухиодить Вам смысла никакого нет. Лариса, приходите лучше сразу к нам на Ohta-Center.narod.ru Вы очень быстро станете сторонником строительства небоскребов в центре Санкт-Петербурга. Будете такой же, как мы.
lari / 05 Октября 2007
Уважаемая редакция, В своих сообщениях под "lari", я ставила один и тотже e-Mail. Прошу Вас удалить сообщения под таким же ником, где отсутствует e-Mail. Если ложное сообщение не будет удалено, это говорит, что оно оставлено модератором.
lari / 05 Октября 2007
Я тут подумала и Здорово, что построят небоскрёб на Охте - англичане - у них всегда всё получается красиво и аккуратно
lari / 03 Октября 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 15:25: Слишком много внимания, он этого не стоит. mike - шедевр человеческой простоты, природа отдыхала. Будьте терпимей к таким людям.
lari / 03 Октября 2007
1) Выглядит глупо: объявили конкурс, а итоги подводить не стали. 2)Первый этап для любого проекта - сбор исходных данных и разработка эскиза. Второй этап - анализ осуществимости. Третий - анализ рентабельности. Четвертый - доработка концепции. И лишь пятый - проектирование. Перепрыгнуть через ступеньки не удастся, откатятся обратно, к началу.
mike / 03 Октября 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 12:48: Зато в центре города появится шедевр архитектуры мирового уровня!
Инженер / 03 Октября 2007
Бюджетные деньги возьмут себе англичане, грустно.
mike / 03 Октября 2007
Ура!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Управляющая компания «Старт» получила в аренду в Санкт-Петербурге участки под строительство двух новых гипермаркетов. Два новых гипермаркета «Старт» в Петербурге появятся на Богатырском проспекте и улице Руставели.

03 Октября 2007
Все новости16130