руб

Проект зоопарка в Юнтолово могут пересмотреть

В Смольном сомневаются, нужен ли городу дорогостоящий зоопарк в Юнтолово, пишет ДП. Не исключено, что власти могут вынести этот вопрос на общегородской референдум.

По словам вице-губернатора Василия Кичеджи, проект зоопарка в Юнтолово «до конца не проработан». Его строительство будет стоить городскому бюджету десятки миллиардов рублей, и, возможно, целесообразнее направить эти средства на улучшение ситуации в жилищно-коммунальной сфере.

При этом г-дин Кичеджи отметил, что властям стоит посоветоваться с горожанами, которые, возможно, пожелают, чтобы в Петербурге появился образцовый зоопарк. Однако в любом случае проект нужно будет сокращать.

Председатель комитета по культуре Дмитрий Месхиев предлагает перенести зоопарк из Юнтолово в Удельный парк, потому что его территория не так сильно заболочена.

Зоопарк в Юнтолово стал очередным крупным проектом, запущенным при Валентине Матвиенко и подвергшемся пересмотру с приходом нового губернатора. Ранее команда Георгия Полтавченко приняла решение свернуть строительство Орловского тоннеля под Невой, Ново-Адмиралтейского моста в створе 16—17-й линии Васильевского острова и переправы через Серный остров.

29 Февраля 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Теперь гражданам, расторгнувшим брак и имеющим несовершеннолетних детей, будет гораздо сложнее совершать сделки с недвижимостью, пишет Независимая газета. Конституционный суд подтвердил обязанность уплаты алиментов с дохода от продажи недвижимости, даже если речь идет о разовой продаже.

01 Марта 2012

Администрация Фрунзенского района планирует возвести в Купчино Дворец культуры, под строительство которого зарезервирован участок напротив дома № 9 по Пловдивской улице.

29 Февраля 2012

Гражданам, оказавшимся жертвами недобросовестных застройщиков, власти могут предложить государственное съемное жилье. Такая инициатива была озвучена в ходе совещания по вопросу разработки механизмов предотвращения проблемных ситуаций в долевом строительстве.

29 Февраля 2012

Власти Ленинградской области утвердили новые градостроительные нормы, согласно которым на ее территории запрещается строительство зданий выше 16 этажей.

29 Февраля 2012
Все новости16066