руб

Проект высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Петербург возрождается

Минтрансу удалось убедить ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) подключиться к строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Санкт-Петербург, пишет "Коммерсант".


Проект начало почти 15 лет назад РАО "Высокоскоростные магистрали" (ВСМ), но в 2000 году он был заморожен. Вчера глава Минтранса Игорь Левитин заявил, что ОАО "РЖД" и РАО "ВСМ" создают компанию по реализации проекта организации высокоскоростного движения между Москвой и Петербургом.


Новая компания займется разработкой инженерного проекта магистрали. Предпроектная документация уже подготовлена. Однако не определено финансирование проекта. Возможно, к нему привлекут частных инвесторов.

05 Апреля 2006

Обсуждение
/ 10 Ноября 2009
Подписавшемуся "Володя Трынкин" на сообщение от 05.04.2006: А как быть с теми людьми, которые живут по обе стороны дороги, опять отнимут собственность,мироеды...
МММ / 05 Апреля 2006
Ура!!! Ну что , будем новую яму копать , или эту, которая есть, выкупим обратно и начнем расширять и углублять? Пора уже Питер в город Глупов переименовать.
Инженер / 05 Апреля 2006
Ну раз нет финансирования, то нет и магистрали! Неужели найдутся идиоты вложить денежки, после накрывшегося первого проека? Но сама по себе идея ВСМ-небезынтересна.
Ртышка / 05 Апреля 2006
Простите, не поняли заголовка: проект ВЫРОЖДАЕТСЯ?
/ 05 Апреля 2006
2 Володя Трынкин: Не трынди!
Serhio / 05 Апреля 2006
В прошлый раз мало наворовали...
Володя Трынкин / 05 Апреля 2006
Так что же все-таки это будет за дорога? Изолированная линия на переменном токе исключительно для движения между Москвой и СПб (дальше на переменке просто никуда не уехать)? Или это будет линия на постоянном токе со скоростями до 250 км/ч (больше невозможно технологически), но интегрированная в общую сеть? Кто-нибудь может объяснить хотя бы это?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15938