руб

Проект строительства второй сцены Мариинки - стратегический для города

Председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Санкт-Петербурга Максим Соколов недоумевает по поводу митинга протеста против строительства второй сцены Мариинского театра.


Напомним, что участники митинга, который состоялся в пятницу, полагали, что деньги, которые планируется потратить на строительство второй сцены Мариинского театра, необходимо направить на социальные программы.


«Невозможно относиться к митингу с участием нескольких человек как серьезной акции протеста. Настроения пенсионеров понятны, но совершенно не ясно, почему протест вызывает проект создания второй сцены Мариинского театра, который обеспечен целевым федеральным финансированием. По любому проекту можно найти какие-то сложности и чем более значим проект, тем больше разных мнений может существовать. Но правительство Санкт-Петербурга рассматривает этот проект в качестве стратегического. Без реализации таких стратегических проектов, которые дают толчок развитию культуры, города и городских территорий, мы обречены на вечный поиск денег», - подчеркнул Соколов.


События по теме:


  • Проекты века: Мариинский-2

    07 Февраля 2005

  • Обсуждение
    Орнитолог / 07 Февраля 2005
    То-то современные *блюдки лучше: что "Прибалтийская", что стеклашка в начале Московского, что банк за Московским вокзалом. Прям, гляжу и радуюсь... что мало построили.
    Алекс / 07 Февраля 2005
    Вторая сцена нужна, но не на этом месте и не такая. Уродств в городе хватает, зачем еще одно уродство строить!!!!
    Сожительница / 07 Февраля 2005
    И я, и я ЗА! Как надоели эта серость и убогость! Глаза б не глядели на ДК какойто-там пятилетки и иже с ним...
    Житель / 07 Февраля 2005
    Даёшь второе здание Мариинки. Давно пора строить что-то современное в центре, а не смотреть как что-то разваливается. Да и саму Мариинку расширять тоже надо. Категорически ЗА
    пенсионер / 07 Февраля 2005
    Вторая сцена - деньги на ветер. У города полно нерешенных проблем - в социальной сфере, транспортной (дороги, ЗСД, КАД и т. д.). Категорически против! Культура? - Займитесь лучше воспитанием молодежи, школами, медициной. Дырок, куда можно с пользой вложить средства - не перечесть!
    Дмитрий / 07 Февраля 2005
    Лучше бы город задумался о других толчках...
    Тупой Орнитолог / 07 Февраля 2005
    А я-то думал, что стратегическим проектом для города могло бы стать строительство моста через Большую Неву. Еще одно глупое замечание: если построить еще одну сцену Мариинки, что, у нас появится новая Уланова? То, что город может получить от строительства толчок, я не сомневаюсь. Напр., начнет сползать в канал старое здание Мариинки. Не верите? А чем докажете?
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости

    График строительства дамбы пока что соблюдается, но сохранятся ли подобные темпы дальше – большой вопрос. К такому выводу пришел после посещения дамбы руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимир Аверченко.

    04 Февраля 2005

    Французский архитектор отказался от участия в конкурсе на разработку проектной документации по строительным конструкциям, инженерным сетям и системам здания второй сцены Мариинского театра.

    04 Февраля 2005

    Скоро на месте железнодорожных путей и депо «Московской-Товарной» появятся офисы, торговые центры или жилые дома. А станция, скорее всего, переедет в Шушары.

    04 Февраля 2005
    Все новости15938