руб

Проект строительства "Новой Голландии" передан на федеральную экспертизу

Управляющий проектом "Новая Голландия" Сергей Сусин сегодня заявил, что проект передан на федеральную строительную экспертизу. Результаты станут известны в августе текущего года.

Сергей Сусин также рассказал, как будет выглядеть "Новая Голландия" и что сделано на сегодняшний день.


Как передаёт Росбалт-Петербург, по словам Сергея Сусина, «высота проекта» составляет 28 метров, глубина — 12 метров. Самая высокая точка на острове будет принадлежать Дворцу фестивалей — концертному залу на 2 тыс мест. Кроме того, на острове предусмотрен большой объём подземного строительства — паркинг на 1 тысячу машиномест.

В новострое расположится пятизвездочный отель.

На острове будет 9 мостов: 4- через Крюков канал, 3 — через Адмиралтейский и 2 — внутренних.

Исторические здания реставрируют и приспособят под новые функции. Так, в ротонде (бывшая гауптвахта) разместится малый камерный театр, в лесных складах — отели, рестораны, кафе, магазины и музей.

По словам управляющего, в процессе приспособления будет перекрытие внутренних пространств складов. Вместе с тем, несколько отсеков будут музеефицированы.

Дом коменданта, не представляющий исторической ценности, будет разобран и воссоздан в прежнем виде.

Планируется, что всего после реконструкции на острове будет около 200 тыс кв метров недвижимости.


На сегодняшний день ведутся подготовительные работы: снесены «ненужные» здания — жилой дом, котельная, НИИ Крылова. Стёрт с лица земли опытовый бассейн. Рекультивируется почва, которая, как известно, после военных очень сильно заражена.


Адрес "Новой Голландии": Адмиралтейский район, квартал на острове, ограниченном Мойкой, Крюковым и Адмиралтейским каналами

22 мая 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 12 февраля 2010
Уроды.
Геса Соломоновна / 27 мая 2008
Подписавшемуся "Отец Гастон из Парижа" на сообщение от 26.05.2008: Браво, Строймонтаж!
Отец Гастон из Парижа / 26 мая 2008
Братия! Покуда ретрограды протестуют супротив очевидной пользы по поводу застройки высотной, талантливые русские строители уходят в Париж! Что делать? "Компания ‘Строймонтаж’, известная, в том числе, своим разрушительным для петербургских видов ‘Монбланом’, в ближайшее время начнет постройку 300-метрового небоскреба в Париже."
Я / 25 мая 2008
Ура, одной руинной дырой в нашем прекрасном городе будет меньше! И все, наконец-таки, смогут попасть на остров. Молодцы голландцы!
nhouse / 22 мая 2008
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 13:41: Совершенно верно. За основу взяты старые планы, предполагающие полный снос Новой Голландии. Сильная сторона этих планов - зонирование, участок был блестяще разделен на различные функциональные зоны. Теперь настала очередь ответить на вопорс: как реализовать планы архитекторов? Как их зонирование сделать еще более функциональным? Ответ очевиден - нужна доминанта высотой 600-800 м. Это никак не противоречит утвержденному проекту.
Василиск Африканович / 22 мая 2008
Главное. создать на этом месте достойную высотную доминанту. Она должна перекликаться по высоте с "Охта-центром". Это лишит данный район глухой депрессивности.
Инженер / 22 мая 2008
Да никто не собираетс я сносить основные корпуса! Планы давным-давно известны, и не меняются в общих чертах.
/ 22 мая 2008
Подписавшемуся "Олег" на сообщение от 12:35: Главное - снести Нопвую Голландию. Остальное приложится.
Олег / 22 мая 2008
Подписавшемуся "Максим Р" на сообщение от 12:32: А я считаю, чем больше реставрировать и сохранять, тем круче будет наш город.
Максим Р / 22 мая 2008
Только снос спасет город от разрушения! Снос! Снос! Снос!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как сообщает пресс-служба ОДЦ «Охта», Комитет по градостроительству и архитектуре согласовал и утвердил генплан проекта строительства спортивного комплекса, реализуемого ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта».

28 июля 2010

Письмо в адрес премьер-министра Владимира Путина с просьбой создать специальную государственную программу по защите дольщиков и повышение эффективности работы строительной отрасли направили рабочая группа по защите прав вкладчиков и дольщиков петербургского отделения партии единороссов и "Объединение строителей Санкт-Петербурга".

27 февраля 2009

Возле СКК, восточнее проспекта Юрия Гагарина, Комитет по строительству планирует построить стадион, крытый манеж, легкоатлетический и спортивно-оздоровительный комплексы. Однако это проект не вызвал энтузиазма у Градостроительного совета, передаёт Горзаказ.Орг.

05 августа 2008

Проект строительства первой платной трассы в обход Петербурга – Западного Скоростного Диаметра – подорожал в связи с инфляцией. Цены на строительные материалы непрерывно растут. Глава Министерства регионального развития Дмитрий Козак заявил, что проект необходимо пересматривать заново.

13 марта 2008
Все новости15721