руб

Проект спорткомплекса «Охта центра» утвержден КГА

Как сообщает пресс-служба ОДЦ «Охта», Комитет по градостроительству и архитектуре согласовал и утвердил генплан проекта строительства спортивного комплекса, реализуемого ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта».

Комплекс будет расположен на земельном участке, ограниченном ул. Александра Ульянова, пр. Металлистов, Шепетовской ул. и сквером. Общая площадь комплекса составит 15 тысяч квадратных метров. В его составе войдут: футбольное поле с искусственным газоном и беговыми дорожками; крытый каток с искусственным льдом; бассейн для проведения соревнований по спортивному плаванию и массового посещения; крытое универсальное игровое поле; велодорожка, которую в зимнее время можно будет использоваться как лыжную трассу; вспомогательные объекты – судейский павильон, склад для хранения спортивного оборудования и техники. Проект спорткомплекса предусматривает парковку на 137 машино-мест.

Строительство спорткомплекса приветствуют жители Красногвардейского района, спортсмены и ветераны футбольных команд Петербурга. По словам председателя Совета ветеранов ФК «Зенит» Петра Трескова, новый стадион в Красногвардейском районе станет первым шагом в строительстве универсальных стадионов в Петербурге и поможет вырастить немало новых чемпионов.

«В свое время я, как первый заместитель председателя спорткомитета, возглавлял весь спорт в Петербурге и, естественно, был заинтересован, чтобы в каждом районе города возводились подобные спортивные объекты. Мое желание сохранилось и до сих пор, поскольку достойных спортивных площадок в городе очень мало. Новый стадион не просто поможет сделать шаг вперед в массовом спорте, но и поможет нам вырастить новых чемпионов. Подрастающему поколению сегодня такие стадионы необходимы как воздух. Тем более, в Красногвардейском районе уже не стало никаких спортивных сооружений, потому что заводы перестали обеспечивать спортивные объекты и этим сегодня некому заниматься! И вот «Газпром», который сейчас вкладывает средства в развитие Красногвардейского района, делает настоящее благо как для жителей района, так и для жителей всего города. К тому же, мы должны стремиться к системе работы американских учебных заведений, которые имеют в каждом объекте полноценные спортивные объекты. И стадион "Газпрома" - это первый шаг в строительстве универсальных спортивных площадок!»

По мнению Вадима Храповицкого, заслуженного тренера России и ведущего игрока «Зенита» конца 1950-х гг, строительство нового стадиона в Красногвардейском районе даст серьезный импульс к развитию спорта в Петербурге: «Я считаю, что строительство «Газпромом» нового стадиона - это благо для Петербурга. За последнее время в нашем городе было уничтожено немало стадионов, образовался дефицит достойных спортивных площадок. Такой стадион, который будет построен в Красногвардейском районе, не только даст импульс развитию спорта в Петербурге, но, прежде всего, станет залогом здоровья наших детей. Для профессиональных и организованных занятий спортом должны быть построены специальные оборудованные площадки и созданы хорошие условия для тренировок. Да и в целом, планы «Газпрома» по облагораживанию района Малой Охты я оцениваю очень позитивно, район только выиграет от реализации масштабного проекта «Охта центр».

Петр Тресков положительно оценивает и перспективы строительства "Охта центра" в целом: "Я отношусь к этому проекту положительно, поскольку нельзя останавливаться на достигнутом. Весь мир стремится к новациям, и мы не должны жить в застывшем состоянии. Это здорово, что там будет «Охта центр»!


Справка:

Спортивный комплекс входит состав проекта строительства общественно-делового района «Охта центр», который реализуется в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга дочерней структурой ОАО «Газпром нефть» ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта». Согласно концепции проекта, кроме офисных помещений на территории «Охта центра» будет расположен театрально-концертный зал, современный спортивный комплекс, линеарные парковые зоны, кафе, рестораны, музей современного искусства и первый в Санкт-Петербурге Музей археологии. В здании высотной доминанты будет расположена общедоступная смотровая площадка.

После окончания строительства спортивный комплекс будет передан в собственность Санкт-Петербурга.

28 Июля 2010

Обсуждение
Петр / 25 Августа 2010
Так это уже от города будет зависеть. Важно, что он будет среди других объектов полезных и удобных как минимум для жителей Охты!
Olga / 25 Августа 2010
Спортивный комплекс - это соответствует общей направленности проекта! Надеюсь, будет для всех....
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов возглавил Оргкомитет общественного конкурса среди участников рынка жилой недвижимости «Доверие потребителя-2010», который пройдет в Санкт-Петербурге с 10 августа по 6 ноября.

30 Июля 2010

В России может быть проведен референдум о необходимости государственной защиты интересов обманутых дольщиков, сообщают РИА Новости. С такой инициативой выступает движение «Однодольщики», сформировавшееся на основе одноименной социальной сети для общения частных инвесторов жилого строительства, пострадавших от действий застройщиков.

29 Июля 2010

В текущем году в строй будет введено порядка 35 млн кв.м. — это вдовое меньше, чем было запланировано, сообщают РИА Новости. Об этом рассказал президент Ассоциации строителей России Николай Кошман.

28 Июля 2010

В коттеджном поселке «Кивеннапа» до конца сентября предоставляются скидки на первоначальный взнос. Скидка зависит от месяца заключения сделки: в июле она составит 25%, в августе — 20% и 15% — при заключении договора до 30 сентября.

27 Июля 2010
Все новости16064