руб

Проект планировки микрорайона «Южный» отменен

Правительство Ленобласти потребовало от администрации Всеволожска привести проект планировки и межевания территории Южного жилого района в соответствие с нормами градостроительного проектирования, пишет «Балтинфо».

Проект планировки «Южного» был принят в ноябре 2012 года постановлением администрации Всеволожска. Однако экспертов интересовало его соответствие Региональным нормативам градостроительного проектирования (РНГП), которые год назад были утверждены постановлением правительства Ленинградской области.

В ходе проверки комитет по архитектуре и градостроительству установил, что застройщик определил для себя предел высотности будущих зданий в 22-24 этажа, тогда как установленная законом норма запрещает возводить в городских поселениях здания выше 16 этажей. В проекте планировки «Южного» превышен показатель плотности жилого фонда в 9 тыс. квадратных метров жилья на 1 га территории элементов планировочной структуры. Расчетный показатель плотности жилья в микрорайоне превышен на 1173 кв. м. или на 13%.

Кроме того, администрация Всеволожска нарушила нормы законодательства в части процедуры подготовки и утверждения указанного проекта планировки: отсутствует подтверждение его публикации в СМИ.

Комитет предписывает отменить постановление об утверждении проекта планировки. Проект планировки должен быть приведен в соответствие с федеральным и областным законодательством до 20 марта, а затем должна быть проведена процедура публичных слушаний по обсуждению нового проекта планировки «Южного».

 

Подробнее о проекте и развитии хода строительства можно прочитать здесь.

28 Февраля 2013

Обсуждение
Alexandr / 01 Марта 2013
А в какой "Южный" гиперссылки отправляют???
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания «Усадьба» предлагает скидки порядка 20% от первоначального прайса в коттеджном поселке «Охтинское раздолье».

01 Марта 2013
Все новости16033