руб

Проект Орловского тоннеля свернут

Петербургские власти окончательно отказались от строительства Орловского тоннеля, который должен был соединить Смольную и Свердловскую набережные, пишет Фонтанка.

По словам вице-губернатора Сергея Вязалова, на 130 млрд рублей, необходимые для реализации проекта, «можно было бы обновить весь трамвайный парк Петербурга». Он также отметил, что наличие подводной переправы под Невой принципиально не способствовало бы улучшению транспортной ситуации в центральной части города.

При этом в Смольном попросили федеральный центр оставить за Петербургом те 15 млрд рублей, которые уже были выделены на строительство Орловского тоннеля. Эти средства городская администрация планирует направить на строительство Западного скоростного диаметра.

26 Апреля 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Банк «Зенит» начал предоставлять ипотечные кредиты на покупку квартир в жилом массиве «Каменка», который в одноименном районе возводит компания «СУ-155».

26 Апреля 2012СУ-155

Квартиры в жилом комплексе «Леонтьевский мыс» снова представлены на рынке. После того, как проект получил финансирование банка БФА, строительство снова ведется активными темпами — в месяц возводится до двух этажей.

26 Апреля 2012Леонтьевский мыс ЖК Леонтьевский Мыс

Компания Л1, ранее известная как ЛЭК, намерена запустить два новых проекта в области жилищного строительства. Общая площадь недвижимости составит порядка 100 тыс. кв. м.

26 Апреля 2012Л1

В Санкт-Петербурге подведены итоги профессионального конкурса «Строитель года-2011». Лучшей компанией-застройщиком было признано ЗАО «Специализированное строительно-монтажное объединение «ЛенСпецСМУ».

25 Апреля 2012Эталон ЛенСпецСМУ, Центр Долевого Строительства (ЦДС)

За первый квартал 2012 года стоимость квадратного метра в новых домах, относящихся к элитному классу, выросла на 6,1%. На данный момент 1 кв. м в элитных новостройках предлагается в среднем за $9 тысяч.

25 Апреля 2012
Все новости15983