руб

Проект «Охта центра» передан на проверку в Главгосэкспертизу

В Главгосэкспертизе проходит процедура предварительного утверждения проекта здания общественно-делового центра «Охта центр», который планируется в 2012 году возвести в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Всего проект включает более 500 000 чертежей.

Согласно проекту, на участке в 58.9 га, в четырех зонах разместятся объекты административного назначения, объекты культуры и искусства, инженерной инфраструктуры. В районе появятся новая станция метро, четырехполосный тоннель, а в створе улиц Помяловского и Магнитогорской - транспортный мост. Будут реконструированы Малоохтинский и Комаровский мосты, построены котельная и семь трансформаторных подстанций.

Генеральным подрядчиком строительства выступит компания «Arabtec Construction» из Объединенных Арабских Эмиратов – признанный мировой лидер в области высотного строительства. Создание нового общественно-делового района принесет более 50 тысяч новых рабочих мест, что очень важно не только для Красногвардейского района, но и для всего Петербурга.

«Уверен, башня «Охта центра» будет уникальным сооружением 21-го века по своим архитектурным и строительным характеристикам, - сообщил журналистам генеральный директор ОАО «Общественно-деловой центр «Охта» Николай Танаев. - Здесь будут применены все самые современные достижения и разработки, все know-how. Я считаю этот объект самым красивым из всех высотных зданий мира. А я видел и изучал их немало, поверьте».

Будущая высотная доминанта Санкт-Петербурга сегодня уже включена в топ-лист 100 самых удивительных небоскребов мира, который ведет международное архитектурное сообщество под редакцией итальянских специалистов Антонино Терранова и Джанпаолы Спирито.

15 Августа 2009

Обсуждение
Митенька / 22 Августа 2009
Ну, это лозунги. Хотя - весьма вероятно. Надеюсь, слушания покажут, за что голосует большинство.
Петенька / 31 Июля 2009
И скока насчитали?
Митенька / 23 Июля 2009
Да в чем дурдом-то? Главгосэкспертиза чертежи пока пересчитывает :)...
/ 22 Июля 2009
Дурдом какой-то
Митенька / 22 Июля 2009
Так а в чем неправда-то? Ну, считает человек свое детище самым красивым в мире - имеет право.
/ 21 Июля 2009
Похоже, сегодня на Пряжке день открытых дверей.
/ 21 Июля 2009
Не смешите людей.
Инженер / 21 Июля 2009
для Пита Самсонова Вообще-то Танаев просил поверить ему в том, что он видел много разных небоскребов в мире. Поверьте, я их тоже видел достаточно! Верите, или я лжец?
Инси / 21 Июля 2009
Газпром тратит огромные средства на продвижение своего небоскрёба среди петербуржцев. Только за последнюю неделю отличились: Фонтанка, КП (дважды), Метро (дважды), Известия, Петербургский дневник, Регнум Подробности: http://insider-spb.livejournal.com/1470.html
Пит Самсонов / 21 Июля 2009
Это все ложь, ложь, ложь. Танаев всегда лжет. Особенно, когда говорит: "уж поверьте мне..."
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Банк BSGV в конце прошлой недели подал иск о взыскании с петербургской строительной компании "М-Индустрия" $7 млн задолженности по кредиту.

17 Августа 2009

В июне 2009 года петербургские отделения Сбербанка предоставили 218 кредитов на сумму свыше 340 млн рублей, а в июле 2009 года - 200 кредитов на сумму свыше 300 млн рублей. То есть в количественном выражении объемы кредитования сократились на 8%, а в денежном - на 12%.

17 Августа 2009

Началась передача управляющей компании последнего из сданных за время кризиса объектов ЗАО "Строймонтаж" – жилого комплекса "Чистый Ключ" (ул. Софьи Ковалевской, д. 14, корп. 6). 20 августа – начнется выдача клиентам ключей от их квартир.

14 Августа 2009

В настоящее время, в Санкт-Петербурге начато строительство 199 жилых объектов (домов/комплексов). Из них, наибольшее количество находится на завершающей стадии готовности (74 объекта), говорят исследования АРИН. В первую очередь, "замораживание" или "приостановка" проектов характерна для объектов, находящихся на начальных этапах реализации.

13 Августа 2009

Петербургское управление ФАС проверяет, соответствует ли закону реклама строительной компании ЛЭК, в частности, есть ли у нее разрешения на строительство объектов, на которые она с помощью рекламы привлекает средства дольщиков.

13 Августа 2009Л1
Все новости16031