руб

Проект «Охта-центра» был представлен ЮНЕСКО

В Москве состоялась официальная встреча представителей соинвестора проекта "Охта-центр" с делегацией Центра всемирного наследия ЮНЕСКО во главе с Франческо Бандарином. Группу "Газпром" представляли заместитель начальника Департамента по информационной политике ОАО "Газпром" Сергей Куприянов, вице-президент ОАО "Газпром нефть" Александр Дыбаль и генеральный директор ООО "ОДЦ "Охта" Николай Танаев. Архитекторы компании RMJM Тони Кеттл и Филипп Никандров провели презентацию концепции общественно-делового района "Охта-центр". Также состоялось обсуждение, в котором приняли участие ответственный секретарь комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе, председатель Российского национального Комитета всемирного наследия Игорь Маковецкий, председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга Вера Дементьева.

Предполагается, что весной 2008 года, когда будет закончена работа по проектированию общественно-делового района, представители ЮНЕСКО будут с ней ознакомлены.

12 Декабря 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 14 Декабря 2007
ЮНЕСКО опровергает информацию Газпром-нефти о том, что были представлены материалы по проекту. Представители ЮНЕСКО заявляют, что не намерены даже рассматривать проект 400-метрового небоскреба, ибо это нарушает законы Петербурга. См.статью на ZAKS.ru!
/ 13 Декабря 2007
О сносе жилого квартала под строительство Охта-цента надо позаботится уже сейчас.
Piter / 12 Декабря 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 13:12: Я думаю, через 5-7 лет, когда ЕС войдет в состав Союза России и Белоруссии, ЮНЕСКО можно будет со спокойной душой распустить. До тех пор - просто игнор.
Uhu / 12 Декабря 2007
Новый президет России - за строительство небоскреба! Новый премьер - тоже! Значит, Охта-центру - быть!!! ЮНЕСКО - на свалку истории!
/ 12 Декабря 2007
Надеюсь Бандарину объяснили все нормально...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В планах Смольного – строительство крупного торгово-складского комплекса для торговли рыбопродукцией, который должен расположиться в Приморском районе рядом с железнодорожной станцией Горская, на пересечении КАД и Приморского шоссе.

12 Декабря 2007

Администрация Петродворцового района назначила дату общественных слушаний по проекту первой очереди строительства «Надземного экспресса» - от Стрельны до станции «Обухово».

12 Декабря 2007

Подведены итоги открытого конкурса на право заключения договора на проведение исследований и разработку технико-экономического обоснования строительства общественно-делового района "Охта-центр".

12 Декабря 2007
Все новости16036