руб

Проект моста через о. Серный могут реанимировать

В Петербурге могут разморозить проект строительства моста через остров Серный, сообщает Фонтанка. С таким заявлением выступил глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашев.

Письмо с соответствующим предложением уже было направлено в Смольный. Если городское правительство одобрит инициативу, то будет проведен новый конкурс, при этом стоимость проекта составит менее 10 млрд рублей, изначально заложенных в расчетах, отметил г-дин Мурашев.

Проект по созданию нового моста через остров Серный был свернут после ухода Валентины Матвиенко с поста губернатора. Новый глава города Георгий Полтавченко посчитал траты на реализацию проекта нецелесообразными.

По словам Бориса Мурашева, попытка возобновить проект связана с предаварийным состоянием Тучкова моста: пока он будет закрыт на ремонт, часть транспортного потока можно было бы направить через новый мост. Он добавил, что начать реконструкцию Тучкова моста планируется в 2014 году, после завершения работ по строительству второго выхода со станции метро «Спортивная».

20 Апреля 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Ломоносовском районе стартовали продажи в новом коттеджном поселке «Петровское», который расположен рядом с одноименной деревней на берегу реки Черная.

23 Апреля 2012

Газпромбанк включил в программу ипотечного кредитования два корпуса в жилом комплексе «Невский стиль», который компания «Строительный трест» возводит на Фермском шоссе, рядом с Удельным парком.

20 Апреля 2012Строительный трестЖК Золотое сечение, ЖК Адмирал Нахимов, ЖК Золотое сечение - 2 очередь
Все новости16036