руб

Проект Генплана внесен в городской парламент

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко внесла на рассмотрение ЗакСа проект закона "О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга".


В соответствии с Градостроительным Кодексом РФ, проект закона утверждает Генеральный план Петербурга в составе "Положения о территориальном планировании Санкт-Петербурга" и соответствующих карт (схем), отображающих функциональное зонирование территории СПб, зоны с особыми условиями использования территорий, а также схемы границ зон размещения и развития объектов капитального строительства федерального, регионального и местного значения, планируемого на расчетный срок реализации Генерального плана.


Кроме того, закон станет основанием для разработки Правил землепользования и застройки Петербурга, а также режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах зон охраны объектов культурного наследия Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба ЗакСа.


Подробности проекта генплана, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: ГЕНПЛАН РАЗВИТИЯ ПЕТЕРБУРГА ДО 2015-2025 г..

01 Июля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936