руб

Проект "Чесменской" высотки понизили

Противники строительства высотного бизнес-центра возле Чесменского дворца, похоже, начинают одерживать верх в схватке с застройщиком. По информации "Горзаказ.Орг", чиновники городской администрации и депутаты Законодательного собрания приняли решение понизить высоту небоскреба, который должны построить на месте снесенного кинотеатра "Зенит", со 125 метров до 100.

По словам Сергея Малкова, заместителя председателя комиссии по городскому хозяйству ЗакСа, это единственная уступка, которой удалось добиться. "Победой это не назовешь, – замечает активист Вячеслав Муратов. – Однако мы рады даже такому сдвигу в проблеме".

Напомним, что проблема состояла в том, что после того, как в прошлом году парламентарии приняли закон "О границах зон охраны культурного наследия", у горожан опустились руки – чиновники "вырезали" участок на улице Гастелло под строительство небоскреба из охраняемой зоны, лишив его защитного статуса, и "продавили" проект. Строительству дали зеленый свет.

Хотя, по словам Вячеслава Муратова, еще не все потеряно. Чесменский дворец является памятником архитектуры федерального значения, к тому же скоро вступят в силу новые ПЗЗ с более жестким регламентом застройки. "По Генплану здесь охраняется вся территория, – говорит активист. – Никаких выделенных под застройку участков нет". Люди считают, что это противоречие поможет им через суд отстоять улицу от застройки.

10 Февраля 2009

Обсуждение
/ 25 Февраля 2009
Господа жадные бизнесмены!Оставьте в покое хоть этот кусочек исторического Московского проспекта!Мало градостроительных ошибок с высотками(в том числе и на Московском)???!!!Угомонитесь.Постройте нормальное, органично вписывающееся здание разумной (к окружающим домам) высоты.Сохраните хоть где-то целостность застройки района!Прекратите уродовать город, который вы, видимо, от души ненавидите, а мы нежно и трепетно любим!!!
/ 11 Февраля 2009
А зачем вообще нужны высотки на Московском? Что за дурь?
helvin_spb / 10 Февраля 2009
125 - 100 - разницы никакой! а шуму и гаму развели противные противники... 100 - тоже хорошо... За небоскребамибудущее Петербурга!
/ 10 Февраля 2009
Все правильно. Это всего лишь уступка. Упырей можно остановить только путем лишения свободы с конфискацией имущества. Только такой язык эти ублюдки понимают.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Лишь каждый тридцатый договор с соинвестором жилья в Москве заключается в соответствии с нормами 214-го федерального закона "О долевом строительстве", остальная же часть дольщиков привлекается благодаря "серым" договорам.

11 Февраля 2009

Петербургские активисты движения "Живой город" 10 февраля провели одиночный пикет возле Комитета по государственному использованию и охране памятников (КГИОП) правительства Санкт-Петербурга на площади Ломоносова. Основной целью акции было аннулирование лицензии "Архитектурной мастерской Татьяны Славиной", пару месяцев назад выдавшей разрешение на строительство комплекса.

11 Февраля 2009

Министерство регионального развития РФ требует через суд с Альфа-банка 19 миллионов долларов и 9 миллионов долларов - с корпорации "Трансстрой" Олега Дерипаски за то, что корпорация задержала сдачу второй очереди Петербургской дамбы, защищающей город от наводнений.

10 Февраля 2009

По данным Росстата, стоимость жилья на первичном рынке России в четвертом квартале 2008 года увеличилась, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, на 10,3%, тогда как жилая недвижимость на вторичном рынке РФ за это же время подорожала на 15,3%.

10 Февраля 2009

Включение 100-метровой доминанты "Охта-центра" в закон о Правилах землепользования и застройки незаконно и должно быть отменено.Такой вывод можно сделать из ответа прокуратуры Санкт-Петербурга, поступившего на запрос депутата Законодательного собрания Алексея Ковалева.

09 Февраля 2009
Все новости15936