руб

Проект «амнистии» дачников-самостройщиков и самозахватчиков представлен правительству РФ

На сегодняшнем заседании правительства РФ будет рассмотрен представленный Минэкономразвития пакет поправок к законодательству, которые разрешают оформить в собственность самовольно построенные гаражи и садовые домики, если только при их возведении не были нарушены строительные нормы.


Кроме того, чиновники собираются разрешить гражданам закрепить за собой «ничейную» землю, прирезанную к их участкам. Для этого лишь понадобится отсутствие возражений со стороны соседей. При этом авторы законопроекта отмечают, что легализация недвижимости увеличит налоговые поступления в муниципальные бюджеты.


Данный пакет поправок подготовлен в соответствии с пожеланием, высказанным президентом России в послании Федеральному собранию. Действительно, в разных регионах России от 20 до 65 процентов дачных участков и построек на них официально не зарегистрированы. Это мешает как гражданам, которые не могут совершать сделки с такой недвижимостью и передавать ее по наследству, так и бюджету, которые не получает потенциальных налогов на миллионы рублей.


Если предложения МЭРТ будут приняты, то граждане до 1 января 2010 года смогут обратиться в органы местного самоуправления с просьбой легализовать постройку.


Первые шаги по упорядочению отношений с дачными участками уже сделаны. Так, в новом Градостроительном кодексе уже разрешено строить гаражи и вспомогательные сооружения без разрешения со стороны властей.

31 Августа 2005 Источник: Lenta.ru

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Специально для высоких гостей в петербургском аэропорту положат новую взлетно-посадочную полосу. Авиалайнеры смогут ей пользоваться уже в мае 2006 года. Главная цель проекта – довести полосу до уровня, соответствующего категории III ICAO, чтобы можно было принимать самые крупные авиалайнеры.

31 Августа 2005
Все новости16063