руб

Продажу "Москвы" решили проверить в суде

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению иск с требованием признать незаконной продажу городом гостиницы "Москва", пишет «Коммерсантъ».


Напомним, что на торгах в начале марта принадлежащий городу пакет акций гостиницы «Москва» (74,42 процента уставного капитала) приобрело малоизвестное ЗАО «Центр инвестирования» за 1 миллиарда 115 миллионов 200 тысяч рублей. По данным участников рынка, "Центр инвестирования" представлял интересы холдинговой компании "Адамант".


0,4% голосующих акций ОАО "Москва" принадлежат фирме "Асла". Как рассказал один из участников аукциона, "Асла" тоже торговалась за "Москву", но остановилась, когда цена перешагнула 600 миллионов рублей.


Как сообщил «Коммерсанту» заместитель председателя КУГИ Алексей Чичканов, за несколько дней до аукциона в Арбитражный суд поступил иск от компании "Асла". Фирма требует признать незаконным распоряжение КУГИ о приватизации гостиницы. Основанием для иска послужило то, что постановление было издано до вступления в силу закона Петербурга о приватизации госимущества (принят Законодательным собранием в феврале и вступит в силу до конца марта). Рассмотрение дела по существу намечено на 11 апреля.


В администрации Петербурга уверены, что обращение "Аслы" в суд в любом случае не приведет к отмене проведенного аукциона. "Иск абсолютно проигрышный, - считает директор ГУ "Фонд имущества" Андрей Степаненко. - Есть разъяснение Уставного суда, в котором говорится, что правительство Петербурга вправе издавать распоряжения и совершать сделки с государственным имуществом до вступления в силу местного закона «О приватизации», кроме того, действует соответствующий федеральный закон".


Таким образом, если Арбитражный суд примет данную точку зрения, то судебное разбирательство выгодно прежде всего Смольному, который 29 марта должен продать на торгах еще одну гостиницу - "Октябрьская". Решение о приватизации этой гостиницы также принималось до вступления в силу городского закона о приватизации.


События по теме:


  • Петербург продал свою часть «Москвы»

    25 Марта 2005

  • Обсуждение
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости

    Художники больше не опасаются инициатив Смольного, касающихся судьбы творческих мастерских. После того, как чиновники подробно рассказали о своих планах, творческие деятели поняли, что тревожились напрасно.

    25 Марта 2005
    Все новости16036