руб

Продажа участка на Воскресенской набережной, 32, признана законной

Арбитражный суд удовлетворил иск Российского аукционного дома (РАД) к УФАС (Управлению федеральной антимонопольной службы). Суд отменил решение УФАС об аннулировании торгов, во время которых был продан участок на Воскресенской набережной, 32.

По данным пресс-службы РАД, суд признал сделку по продаже участка законной, а претензии УФАС необоснованными.

Напомним, что 24 сентября 2014 года УФАС направило РАД предписание об отмене результатов торгов по продаже участка на Воскресенской набережной. Этот участок занимает площадь в 1,3 га. На территории участка планируется строительство жилого дома. Продажа участка проводилась в рамках процедуры банкротства ЗАО «Первая проектная компания». Участок был продан за 299,8 млн рублей ООО «Инвестиционная компания «Садовое кольцо».

Антимонопольная служба заявила о нарушениях при проведении торгов. В частности, на электронной площадке РАД и на сайте единого федерального реестра о банкротстве отсутствовало опубликованное соглашение, которое покупатель был обязан заключить с фондом имущества. Это соглашение позволило бы контролировать сроки строительства.

Стоит отметить, что в суде на стороне УФАС выступил комитет по управлению городским имуществом (КУГИ). Власти Петербурга планировали самостоятельно контролировать исполнение инвестиционных условий по участку. Несмотря на решение Арбитражного суда, город все же сохранит за собой контроль над строительством.

25 Декабря 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На строительство легкорельсового трамвая от аэропорта «Пулково» до станции метро «Купчино» планируется потратить 14,7 млрд рублей с учетом НДС. Строительство ЛРТ займет 2 года.

24 Декабря 2014
Все новости15980