руб

Продано полуразрушенное здание на ул. Маяковского

Сегодня, 16 апреля, Фонд имущества Санкт-Петербурга продал здание по адресу ул. Маяковского, 12, литера П с прилегающим земельным участком. Это полуразрушенное здание пустовало более 10 лет.

Площадь здания - 1 тыс. 75 кв. м. Площадь участка - 1 тыс. 111 кв. м.

В аукционе приняли участие только две компании. Победителем стало ООО "Бизнес-Союз", заплатившее 240 млн. рублей. Стартовая цена составляла 140 млн. рублей.

Участок находится на территории функциональной зоны общественно-деловой застройки. Это место подходит для строительства гостиницы, бизнес-центра или торгового комплекса.

Как сообщает РБК, на данном участке возможно строительство объекта площадью порядка 3 тыс. кв. м.


Как передаёт dp.ru, по словам директора Фонда имущества Андрея Степаненко, участие в торгах планировали принять порядка 10-15 компаний. Однако ограничение по высоте нового здания, которое установил КГИОП (не более 10 метров или 3 этажа), сократило количество желающих. Кроме того, рядом находится новый жилой дом и превышение нынешней высоты постройки потребовало бы его расселения.

Как сообщает g2p.ru, по данным газеты «Ведомости», ранее объект был передан под реконструкцию на инвестусловиях компании DERK Buggnads och Forvalthings АВ, но компания их не выполнила и КУГИ расторг договор.


Здание на ул. Маяковского было построено в 1844 году. Объект не является памятником архитектуры.


 

ФОТО: spb-gazeta.narod.ru

16 Апреля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
прогрессивный / 16 Апреля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 17:29: поскорее бы!
/ 16 Апреля 2008
Подписавшемуся "Marvel" на сообщение от 15:12: Как это парковаться негде? А соседние дома на что? Их снесут и построят большие многоэтажные современные паркинги.
Marvel / 16 Апреля 2008
Вот, что удивительно про этот дом написали, что бы все видели как у нас все для благоустройства города делается, но почему, я не помню ничего о том, что снесут дом на углу Невского и Восстания – причем в отличие от этого дома там было все Ок (во всяком случае хотя бы фасады можно было бы сохранить) А здесь конечно, любое вмешательство хуже не будет, только если делать торговый или бизнес центры нужно помнить, что паковаться там негде……………..
nhouse / 16 Апреля 2008
И аура дырявая, никто не штопал. Об энергетических хвостах я уже и не говорю.
mike / 16 Апреля 2008
Правильно, что снесут. У этого дома очень плохая карма.
Master Z / 16 Апреля 2008
Подписавшемуся "Erique" на сообщение от 14:49: Главное, чтобы на его месте построили высотку.
Erique / 16 Апреля 2008
Ура! Наконец-таки эту убогую халупу снесут!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Стадион "Петровский" получит в 2008 году дополнительно 11,5 млн. рублей на ремонт трибун и обновление гидроизоляции. Такую заявку на перераспределение бюджетных средств одобрила на заседании правительства губернатор Валентина Матвиенко, передает корреспондент Горзаказ.Орг.  

16 Апреля 2008

Сегодня, 16 апреля, депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в третьем чтении проект закона «Об адресной программе Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге». Адресная программа содержит 39 кварталов. Законопроект отправлен на подпись губернатору Санкт-Петербурга. Сегодняшний день можно считать стартом городской целевой программы по сносу домов первых массовых серий.

16 Апреля 2008

Конкурс на реконструкцию аэропорта «Пулково» будет объявлен 21 апреля текущего года. Заявки на участие в конкурсе планируется принимать по 31 июля текущего года. Победитель конкурса будет определён в марте 2009 года. Об этом сегодня, 16 апреля, на заседании правительства Санкт-Петербурга заявил председатель комитета по транспортно-транзитной политике Николай Асаул.

16 Апреля 2008

Строительство стадиона «Зенит» на Крестовском острове идёт своим чередом. Однако при реализации такого грандиозного проекта, естественно, возникла масса сложностей при его согласовании. Проект ещё полностью не согласован. Следовательно, строительные работы не могут проходить в полной мере. Сроки ввода стадиона в эксплуатацию могут быть перенесены на несколько месяцев.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров рассказал «Строительному еженедельнику» о том, что сейчас происходит на строительной площадке.

полный текст

16 Апреля 2008

Основная проблема в реализации петербургского проекта «Набережная Европы» наконец устранена: для ФГУП «Прикладная химия» (ГИПХ), которое сейчас располагается на проспекте Добролюбова, найден новый дом, сообщает BN.ru.

15 Апреля 2008
Все новости16063