руб

Проблемная «долевка»: решения стройкомитета

Рабочая группа по вопросам защиты прав дольщиков при стройкомитете снова обсуждала проблемные новостройки, передает Квадрат.

Почти все объекты в повестке дня имеют высокую степень готовности, тем не менее, недовольство со стороны дольщиков все равно присутствует. Только разговорами чиновники не ограничились: в отношении некоторых компаний были вынесены решения.

Так, группа обязала ООО «ПСК «Импульс» в течение двух недель получить в КГА (Комитет по градостроительству и архитектуре) проект границ земельного участка, а также представить в комитет по строительству график завершения работ и реестр всех дольщиков.

Дом на Красносельском шоссе 55, лит. А компания возводит в отсутствие разрешительной документации. Сейчас на объекте остается проложить инженерные сети, а также завершить внутренние и отделочные работы.

А строительство дома на 9-й линии В.О., которое ведет ООО «ВТ-Недвижимость», комитет постановил заморозить. Опять-таки у компании нет ни разрешения на строительство, ни проекта организации санитарно-защитной зоны жилого дома от воздействия близлежащих промышленных зданий.

В комплексе «Ладожский парк», заказчиком строительства которого выступает ООО «Квартира.ру – Северо-Запад», сейчас устраняются недоделки, а ключи будут переданы покупателям уже в декабре.

В отношении объекта компании «Лидер СПб» на Рыбацком проспекте выяснилось, что генподрядчик без согласования изменил кирпичные фасады на вентилируемые, что привело к увеличению площади застройки на 1000 кв.м. Пока в дом не подведена вода и электричество, также требуется закончить внутренние и отделочные работы.

26 Октября 2009Импульс, Квартира.ру, Лидер ГруппЖК Ладожский парк (31-34 корпуса)

Обсуждение
Tomas / 09 Ноября 2009
Подписавшемуся "Драматург" на сообщение от 27.10.2009: Точно! Валентина Ивановна у нас молодец!
Драматург / 27 Октября 2009
Проблем в городе нет. Валентина Ивановна успешно их решает.
Руслан / 26 Октября 2009
А вот в отношении группы компаний "ЦДС" вопрос сдачи дома по ул. Турку 11 не поднимался???
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Просьбу о повышении высоты комплекса Icebridge со 110 до 140 м на общественных слушаниях поддержали жители Невского района. Высотный регламент, установленный для данной территории, ограничивает предельную высоту зданий 110 метрами.

27 Октября 2009

Третья очередь комплекса «Заневский каскад» будет иметь высоту 120 м. Пока неизвестно, какой именно функционал будет у здания – первоначально оно проектировалось как бизнес-центр, однако сейчас спрос на офисные помещения резко упал.

27 Октября 2009

На рынке Петербурга и Ленобласти зафиксирован рост количества сделок с недвижимостью на первичном рынке.

26 Октября 2009

Приобрести жилье от Строительной компании «Темп» стало еще проще. В домах нового жилого комплекса, находящегося на пересечении ул. Бадаева и ул. Коллонтай, возможно купить квартиру по программе «Ипотечный +» со скидкой до 300 тысяч рублей. Также снижен первоначальный взнос по программам ипотечного кредитования Сбербанка.

26 Октября 2009Темп СКЖК пересечение ул. Бадаева и ул. Коллонтай
Все новости15936