руб

Проблема Ленинградской области - в отсутствии жилья

Одна из самых главных проблем Ленинградской области - это необеспеченность граждан в нужном объеме жильем, существующие неудовлетворительные условия проживания в коммунальных и ветхих жилищах. Об этом, как передает пресс-служба правительства области, в беседе с представителями австрийской прессы - газет Die Presse, Standart, Kurier, Kleine Zeitung, Profil -сообщил губернатор области Валерий Сердюков.


Он отметил, что, хотя власти региона наращивают из года в год объемы жилищного строительства, жилья по-прежнему не хватает на всех. Валерий Сердюков также заявил, что сложно обеспечить достойную оплату работы жилищно-коммунального и транспортного комплекса (а значит и качество их услуг) в условиях, когда у 57% населения имеются различные льготы, и в результате из бюджета региона приходится выделять громадные объемы средств.


В тоже время в Австрии, предположил губернатор, оплата тепла, света, воды и прочих услуг наверняка забирает из бюджета семьи больше средств, чем 13-15% от совокупного дохода, и никому при этом не придет в голову не заплатить.

01 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Министр финансов Алексей Кудрин поддержал идею сокращения льгот по земельному и имущественному налогам. Реализация этой идеи грозит повышением арендной платы для арендаторов площадей в научных организациях и федеральных учреждениях.

01 Ноября 2005
Все новости15984