руб

Приватизацию хотят продлить до 2018 года

Госдума рассмотрит новый законопроект, согласно которому бесплатная приватизация жилья продлится до 2018 года. Напомним, что официально бесплатная приватизация жилья, начатая в 1992 году, должна завершиться 1 марта 2015 года. Сроки приватизации уже трижды продлевались.

Депутаты, являющиеся авторами законопроекта, уверены, что многие россияне по разным причинам до сих пор не перевели свою недвижимость в собственность. Например, граждане, проживающие в ветхих и аварийных домах или стоящие в очереди на расселение, после 1 марта не смогут воспользоваться своим правом на приватизацию.

По мнению авторов законопроекта, эти граждане «будут поставлены в неравное положение» с гражданами, которые смогли получить и приватизировать жилье до 1 марта 2015 года. Авторы подчеркивают, что продление сроков приватизации станет гарантией конституционных прав граждан РФ на жилье.

Напомним, что недавно уже предлагали продлить приватизацию, однако только для тех граждан, которые не смогли реализовать свое право на приватизацию по независящим от них причинам. Например, это граждане, которые состояли на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, но не смогли получить жилье до 1 марта 2015 года.

03 Февраля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15940