руб

Приватизация жилья может быть продлена до 2010 года

Московская городская дума может выступить с законодательной инициативой о предоставлении гражданам права приватизировать квартиры и жилые помещения, полученные по договорам социального найма, до 1 января 2010 года.


"Граждане, получившие жилье по договорам социального найма до введения в действие нового Жилищного кодекса 1 марта 2005 года, могут приватизировать свои квартиры только до 1 января 2007 года", - напомнил в понедельник председатель комиссии по законодательству Мосгордумы Александр Семенников. "Мы хотим предоставить такое право до 2010 года", - сказал он.


А.Семенников привел данные федеральной регистрационной службы по Москве, согласно которым максимально возможное количество актов регистрации права собственности на жилье составляет около 100 тыс. в год. При этом прогнозируемая численность обращений - порядка 280 тыс. в 2005 году, а в следующем году ожидается рост в 5-6 раз, сообщает "Интерфакс".

15 Ноября 2005

Обсуждение
Т / 15 Ноября 2005
А что насчет бесплатной приватизации земли под домом?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Петербургский координационный совет общежитий готовится принять участие во всероссийской акции протеста. Его активисты уже пригрозили властям, что в ходе акции намереваются перекрыть ряд важнейших магистралей города. Жители «общаг» взбунтовались не только в Петербурге, но и по всей стране.

15 Ноября 2005
Все новости16066