руб

Приозерскую дорогу передадут в руки федералов

На реконструкцию Приозерской дороги (Ленобласть) в этом году направят 950 млн рублей федеральных и областных средств. Как передает РБК, об этом сообщил вице-губернатор Ленинградской области Николай Пасяда. По его словам, из бюджета области на ремонтные работы планируется направить 450 млн рублей. По соглашению с Росавтодором еще около 500 млн рублей пойдет отдельно на реконструкцию участка дороги между населенными пунктами Скотное и Керро. В течение месяца планируется провести конкурс на строительство участка дороги от села Скотное до Магистральной автодороги. Работы на этом участке планируется завершить в течение 1-2 лет.

Отметим, что всего в этом году из федерального бюджета на строительство и реконструкцию региональных трасс Ленобласти выделен 1,5 млрд рублей. Еще около двух млрд рублей направят на содержание федеральных трасс. В свою очередь, в 2007 году из областного бюджета на ремонт и реконструкцию федеральных дорог выделят 1,3 млрд рублей.

Г-н Пасяда также отметил, что Приозерскую автодорогу планируется передать федеральной дорожной сети, после чего проектирование и реконструкция трассы полностью передадут федеральному бюджету.

09 Апреля 2007

Обсуждение
Аиша Констанция вконтакте / 19 Января 2011
Когда же данное направление приобретет новую жизнь? неужели такие красивые места останутся без внимания?
Николай II / 24 Апреля 2008
Я думаю что основными причинами дорожных проблем являются следующие : 1. Налог с владельцев транспортных средств должен оставаться в том регионе, где он платится, а не направляться в горячо всеми любимую столицу нашей многострадальной Родины, откуда добрые чиновники иногда кое-что нам милостливо возвращают(%10 примерно) 2. Если бы чиновникам пршлось ремонтировать свои машины за свой счёт(а так же лечиться в тех же больницах, учить своих детей в тех же школах, что и налогоплательшики за чей счёт они живут), всё очень быстро пришло бы в норму !
KONSALEX / 08 Апреля 2008
Подписавшемуся "Правдолюб" на сообщение от 09.04.2007: ГОД СПУСТЯ:СКОРО-ЭТО КОГДА?
Сергей / 26 Февраля 2008
Это конечно хорошо, что пошло какое-то движение в плане работы по реконструкции Приозерского шоссе, но по сути всем должно быть понятно, что требуется строительство НОВОЙ автодороги (обязательно в объед всех населённых пуктов) СПб-Приозерск и далее в Карелию. Для примера можно взять участки Федеральной трассы "ДОН", где паралельно старой дороги в 2 полосы строять еще одну дорогу в 2 полосы, при этом построев новую и перенаправив на неё транспорт ремонтируют старую и впоследствии открывают. Таким образом получается дорога в 2 полосы в одну сторону и две полосы в другую сторону. При этом не требуется вводить ограничение на проезд и дорога получается с разделительной полосой (при чём с очень большой), что не модет сказаться на безопасности движения!
Павел / 12 Февраля 2008
Предлагаю, г.Пасяду прокатить на его личном авто по Приозерской "автотрассе". Перед поворотом на Грузино дорожного покрытия нет. Какой-то шутник повесил знак 40. По факту, движение на участке 3 км/ч. Дырки на дороге до пос.Орехово. За одну поездку в субботу насчитал 15 авто с "убитыми" колесами. Деньги на ремонт дороги опять стырили?
Сергей Р / 03 Ноября 2007
Приозерское шоссе конечно неплохо,но пробки у метро пр.Просвещения уже реальность...где пешеходные переходы и ДПС с эвакуаторами?
Николай / 10 Апреля 2007
Не знаю я....Приозерское настолько разбито сейчас..Даже если и Скотное откроют к июлю, проблему это не решит.Дальше то как ехать??
Правдолюб / 09 Апреля 2007
Не волнуйтесь, дорогу на Скотное скоро откроют.
Uhu / 09 Апреля 2007
Ее собирались открыть 11 января 2007 года. Точнее, ее участок. И где? Никакой информации нигде нет. А она так и закрыта.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16130