руб

Приозерский район соберет весь мусор на полигоне

Скоро в Ленобласти на одну несанкционированную свалку станет меньше – в Приозерском районе к концу 2006 года на деньги областного Правительства построят современный полигон для утилизации твердых бытовых отходов. Более того, сегодня ведутся переговоры по строительству на территории вышеназванного района современного, экологически безопасного, мусоросжигательного завода.


Строительство полигона в Приозерском районе, в настоящее время, является первоочередной задачей областного комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.


Сегодня все бытовые и промышленные отходы района размещаются на несанкционированной свалке, расположенной в водоохранной зоне Ладожского озера, что, помимо экологического ущерба, существенно нарушает и международные обязательства по охране акватории и прилегающей территории Балтийского моря.


Сметная стоимость строительства полигона составляет 23 072 тысячи рублей, которые выделяет областной бюджет.

Полигон разместится на 112 км по Приозерскому шоссе на площади 9,6 га и будет рассчитан на отходы постоянно проживающего населения, временного населения, а также учитывать возможность размещения мусора западной части Выборгского района.

Мощность полигона – 64 тыс. куб.м. отходов в год. Минимальное время эксплуатации – 20 лет.

24 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036