руб

«Приозерская усадьба» должна быть снесена

ФАС Северо-Запада признала жилой комплекс «Приозерская усадьба» самовольной постройкой, возведенной на землях ИЖС, и подтвердила решение апелляционного суда о сносе здания от 26 июня 2013 года. По решению суда 5-этажный дом на 15 квартир должен быть снесен за счет застройщика – компании «Невский синдикат».


Напомним, что компания «Невский синдикат» представляла дом на Межозерной улице, 16 как малоэтажный жилой комплекс, относящийся к классу премиум. Компания-застройщик приобрела участок Межозерной улице в 2008 году. На территории участка располагался деревянный дом. По словам главы компании «Невский синдикат» А. Бакланова, на участке находился деревянный дом, оборудованный 3 отдельными входами. В доме проживало 19 человек, которых компания расселила, потратив на расселение 32 млн. рублей.

В августе 2012 года Госстройнадзор подал иск о признании постройки жилого комплекса «Приозерская усадьба» самовольной. В феврале 2013 года суд признал «недосказанным» утверждение о том, что новый комплекс – это многоквартирный жилой дом. Но уже 26 июня 2013 года Тринадцатый апелляционный суд признал постройку самовольной и принял постановление о ее сносе.

27 Ноября 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Губернатор Георгий Полтавченко ради инвестиционного сотрудничества с Китаем готов изменить законодательство и отдать под застройку часть Южно-Приморского парка, расположенного в Красносельском районе. Градозащитники и общественность выступают с резкой критикой этого проекта.

27 Ноября 2013Балтийская жемчужинаЖК Жемчужная симфония

Депутаты приняли во втором чтении законопроект о перечне участков территорий Санкт-Петербурга, в отношении которых проводятся комплексные экологические обследования. Из документа исчезли территории бассейна реки Кузьминки и Кондакопшинское болото.

27 Ноября 2013

Генеральный директор компании «Матрикс-Недвижимость» Игорь Петров рассказал порталу BSN.RU о ситуации на рынке новостроек Санкт-Петербурга и объяснил, почему стоимость квадратного метра в городе значительно превышает стоимость квадратного метра в области.

27 Ноября 2013
Все новости15935