руб

Принято решение о строительстве 2-й очереди КАД

Правительство РФ приняло решение о строительстве второй очереди кольцевой автомобильной дороги вокруг Петербурга на участке от Московского шоссе до станции Бронка.


Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом говорится в распоряжении от 15 августа N1221-р, которое подписано по предложению Минтранса, согласованному с Минэкономразвития и Минфином РФ, правительствами Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Правительство определило Росавтодор госзаказчиком по строительству второй очереди автодороги.


Минэкономразвития, Минтрансу и Минфину РФ при подготовке проектов федерального бюджета на 2006 и последующие годы необходимо предусматривать выделение средств на строительство второй очереди автодороги. В том числе 16 млрд 653,6 млн руб предназначается для строительства пускового комплекса от Московского шоссе до станции Предпортовая с учетом его завершения в 2008 г. 5 млрд 549,9 млн руб пойдет на строительство пускового комплекса от станции Предпортовая до Таллинского шоссе с учетом его завершения в 2008 г. 9 млрд 400 млн руб выделяется на строительство пускового комплекса от Таллинского шоссе до станции Бронка с учетом его завершения в 2012 г.


Правительство РФ согласилось с предложением правительства Санкт-Петербурга о долевом участии в финансировании мероприятий по сносу или переносу строений, жилых домов и инженерных коммуникаций, расположенных в зоне строительства второй очереди автодороги, а также отселению граждан из домов, подлежащих сносу или переносу.


Правительствам Петербурга и Ленинградской области рекомендовано установить ограничения по использованию земельных участков, находящихся в зоне строительства второй очереди автодороги.


Подробности проекта кольцевой дороги, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: КАД.

17 Августа 2005

Обсуждение
Andrey / 06 Октября 2005
Я не понимаю. Почему нельзя открыть кусок КАД от Культуры до Мурино уже сейчас?? И что за ремонт устроили на участке возле Культуры со стороны Парнаса (там всех согнали в одну полосу)???? И самое непонятное и ГНЕВНОЕ!!!! Какого черта ночью КАД до сих пор не подсвечивается (участок от Парголова до Культуры. Про остальные не знаю)??? Что-то ковыряют, что-то ремонтируют, что-то пытаются сдать. Но едрена вошь, почему без света??????
starik / 20 Августа 2005
http://www.nevastroyka.ru/a0/ru/archive/view.thtml?i=875&p=0 ого! Обещали до декабря открыть полукольцо... годом наверное ошиблись. очепятались
Ex3mer / 17 Августа 2005
Жителю Обухова В каком именно месте там недосторой? По факту, там не готов съезд на Софийскую и на левый берег перед Квантовым мостом (если ехать от Московского шоссе). Все остальное во всех местах производит впечатление вполне готовой магистрали, открытие которой разом убрало бы весь грузовой транзит с Володарки, Ивановской ул., Сортировки и проспекта Славы и Витебского, направляющийся в/из Москву/ы.
житель Обухова / 17 Августа 2005
Подписавшемуся "Владимир" на сообщение от 17.08.2005 13:11: Да запросто! Там недострой. Съездите и посмотрите сами.
житель Обухова / 17 Августа 2005
Подписавшемуся "Владимир" на сообщение от 17.08.2005 13:11: Да запросто! Там недострой. Съездите и посмотрите сами.
Олег / 17 Августа 2005
А вообще к какому году планируется запустить КАД целиком?
Владимир / 17 Августа 2005
Очень любопытная ситуация: победные сообщения о будущих свершениях, а факты о задержках и их причинах- втихую. Кто-нибудь знает причины уже месячной задержки открытия перегона от вантового моста до московского шоссе?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Договор доверительного управления городским жилфондом между Смольным и компанией Doussmann Group может быть подписан уже в ближайшее время. 16 августа финансовые тонкости будущего документа обсуждало руководство городского КУГИ и немецкой компании.

16 Августа 2005
Все новости16033