руб

Принято решение о придании Петергофу статуса наукограда

На минувшей неделе министерство юстиции РФ согласовала документы, необходимые для придания Петергофу статуса наукограда. Это подтвердил сегодня на заседании правительства Петербурга министр образования и науки России Андрей Фурсенко. Он также заявил, что в ближайшее время вопрос о придании Петергофу статуса наукограда будет рассмотрен и утвержден федеральным правительством.


Ректор Санкт-Петербургского Государственного университета Людмила Вербицкая в ходе заседания правительства поблагодарила за помощь в принятии федеральными властями такого решения губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко, бывшего выпускника СПбГУ Андрея Фурсенко, а также президента России Владимира Путина, который, по ее словам, "в прошлую пятницу активно вмешался в этот процесс".


Сегодня, отметила губернатор, необходимо сделать акцент на поддержке инновационных центров. Большим шагом в этом направлении станет присвоение статуса наукограда Петергофу, где размещаются естественно-научные факультеты СПбГУ. «Это будет дополнительным стимулом развития университета, в целом науки в городе», - подчеркнула В.И. Матвиенко.

28 Июня 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936