руб

Принято постановление о проектировании и реконструкции Главной водопроводной станции

10 июля на заседании городского правительства было принято постановление о проектировании и реконструкции Главной водопроводной станции (ГВС) с возведением нового блока и насосного отделения первого подъёма с водозаборными сооружениями. Проект будет финансироваться за счёт средств городского бюджета. Стоимость проекта составляет 5,8 млрд. рублей. Проектные работы планируется завершить в июле 2008 года.  После ввода в эксплуатацию нового блока сооружений очистки питьевой воды на ГВС в 2010 году будет решен вопрос обеспечения водоснабжением территорий на Васильевском острове.

Главная водопроводная подстанция находится в центре города на левом берегу Hевы,  в  зоне жилой и промышленной застройки.

11 Июля 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Uhu / 11 Июля 2007
Водопровод - хорошая тема, лучше электричества, честнее и понятнее.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Правительство дало положительное заключение на законопроект «О строительных сберегательных кассах». По словам члена фракции «Справедливая Россия» Оксаны Дмитриевой, правительство полгода не давало данного заключения, и в положительном результате огромная заслуга председателя Совета Федерации Сергея Миронова.

12 Июля 2007

Заместитель генерального директора Российского Союза строителей (РСС) Игорь Горелов принял участие в совещании, посвящённом программе действий по улучшению условий и охраны труда, состоявшемся в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ.

12 Июля 2007

Для того, чтобы продолжить плановые работы, прерванные пожаром, Петербургский комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников объявил конкурс на реставрацию двух малых куполов Троицкого собора.

11 Июля 2007

По словам председателя центрального совета общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры», члена Комиссии Общественной палаты по вопросам сохранения культурного и духовного наследия Галины Маланичевой, Общественная палата намерена воспрепятствовать строительству небоскрёба «Охта-центр» («Газпром-сити») и пригласить чиновников Смольного осенью в Палату для объяснений по данной проблеме.

11 Июля 2007

Смольным уже объявлены условия конкурса за право преобразования территории Апраксина Двора. Победителю проект обойдётся не менее 10 млрд. рублей. В течение месяца Комитет по инвестициям и стратегическим проектам предъявит конкурсную документацию.

11 Июля 2007
Все новости15983