руб

Принято постановление о порядке финансирования расходов на оплату жилищных услуг

Городское правительство приняло постановление о порядке финансирования бюджетных расходов по предоставлению субсидий и льгот на оплату жилищных услуг и содержание и текущий ремонт жилья и оплату тепловой энергии, предоставляемых гражданам, проживающим в домах государственного жилищного фонда, в 2005 году.


Как сообщает пресс-служба городского правительства, постановление исходит из того, что в Петербурге действует норма, по которой размер квартплаты не должен превышать 22 процента от совокупного дохода семьи. Малообеспеченным гражданам предоставляются субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в пределах социальной нормы жилья и нормативов потребления коммунальных услуг, с учетом прожиточного минимума и совокупного дохода семьи.


Кроме того субсидии предоставляются всем без исключения квартиросъемщикам, проживающим в домах государственного жилищного фонда, на содержание и текущий ремонт жилья и на оплату тепловой энергии.


Ежемесячное финансирование расходов из бюджета должно производиться в период с 5 по 15 число каждого месяца в размере до 50 процентов от суммы, перечисленной в предыдущий месяц. С 15 по 30 число каждого месяца средства будут перечисляются на основании отчетов за предыдущий месяц. Такой порядок финансирования позволяет обеспечить целевое использование бюджетных средств и средств, поступающих от населения. Применение персонифицированных аналитических счетов является основой для реализации рыночных механизмов в сфере обслуживания и содержания жилищного фонда.

18 Января 2005

Обсуждение
Мария / 18 Января 2005
А как получать-то субсидии, опять все в январе встанут в многодневные очереди в пунктах начислений? Я помню, стояла, 2 старушек по скорой увезли - душно и стульев не было. Сейчас по второму разу организуют удовольствие для народа? А сколько бумажек надо предоставить? Если пенсионную справку (о пенсии за 3 месяца), то это время занимает и денег стоит. ПОчему никто ничего конкретно не сообщает?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984