руб

Принят проект закона «О целевой программе расселения коммунальных квартир в Санкт-Петербурге»

28 августа на заседании правительства Санкт-Петербурга принят проект закона «О целевой программе расселения коммунальных квартир в Санкт-Петербурге». По словам председателя жилищного комитета администрации Санкт-Петербурга Юниса Лукманова, в рамках программы к  расселению коммунальных квартир будет использоваться комплексный подход. Это и перераспределение жилых  помещений коммунальных квартир с использованием свободных помещений государственного жилищного фонда, и предоставление жильцам коммуналок приоритетного права на участие в целевых программах города. Также в рамках программы может осуществляться продажа гражданам жилья по ценам намного ниже рыночных, причём цены будут зависеть от того, сколько времени гражданин стоял в очереди на улучшение жилищных условий. Кроме того, к расселению коммуналок будут привлекать инвесторов. Причём инвестором будет расселяться не менее 70% общей площади, а расселение остальных 30% будет происходить за счёт бюджета города. Благодаря реализации данной целевой программы к 2011 году будет расселено 57,5 тысяч коммунальных квартир. У 214 тысяч человек будут улучшены жилищные условия.

28 Августа 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Константин / 22 Января 2013
закон о "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге" так же действует и в Лен., Обл.,??? или есть другой закон ...подскажите!!!
Александр / 18 Апреля 2012
Квартиры в этих новостройках достанутся у кого есть деньги. Нищим жителям коммуналок ничего не достанется, не тешьтесь иллюзиями.
Александр / 18 Апреля 2012
И целыми городами. Утопия это. чиновничья глупость, тупость, жадность, некомпетентность. Как и наших депутатов. Кого понавыбирали...
Александр / 18 Апреля 2012
Другой выход есть, это- НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, чем власть и занимается, ничего не делает.
Александр / 18 Апреля 2012
БОЛТОВНЯ ПУСТОПОРОЖНЯЯ. Бла-бла-бла... планируется... БРЕД.
Александр / 18 Апреля 2012
Депутаты это провоцируют, ясное дело, других возможностей нет.
Александр / 18 Апреля 2012
Ничего вам не светит, только фига от депутатов.
Александр / 18 Апреля 2012
Сказать спасибо депутатам за "заботу" о жителях коммуналок.
Ирина / 14 Апреля 2009
Можно узнать сколько сейчас составляет размер субсидии? Нас четверо в двух приватизированных комнатах и еще один сосед тоже комната приватизирована (жены нет)
Лена / 17 Марта 2009
могу ли я претендовать на получение субсидии при расселении если мне принадлежит комната 21 кв.м.?, являюсь очередником
Раиса / 27 Января 2009
я проживаю в коммунальной квартире(прописана постоянно с 2005 г), две комнаты (приватизированные)наши с сыном и у соседей (их четверо,они стоят на очереди и прописаны более 10-ти лет).Соседи сейчас приватизируют и хотят продать свою комнату по рыночной стоимости, у меня таких денег нет, посоветуйте что делать
аня / 12 Марта 2008
Проживаем в коммунальной квартире на Каменном острове. Нас 5 человек. Квартиросъемщик 1 человек, но по факту проживает 2 семьи:бабушка с дедушкой, я с сыном и моя мама. Если бабушка с дедушкой получили субсидию. то при расселении им будет полагаться площадь или полагается только моей маме и мне с сыном
Алёна / 05 Марта 2008
Живём в коммунальной квартие. комнаты у всех приватизированные.Кроме нас ещё две соседки, которые выезжать не собираются. Можно ли с помощью этого закона выкупить эти комнаты, если в наличие мало денежных средств
Екатерина / 21 Февраля 2008
Живу в коммунальной квартире на ул. Подвойского 17 корп 1 кв 190 правый берег.Квартира четырех комнатная, три квартиросьемщика.Всего проживает в квартире 8 человек.Стою на очереди на улучшение много лет.Какие перспективы расселения такой квартиры? Как будут расселяться коммуналки,на что надеяться?
lari / 02 Сентября 2007
Подписавшемуся "Редакция" на сообщение от 30.08.2007: До 1998 года подобный механизм предоставления или выкупа освободившихся комнат уже существовал. Это позволило многим малоимущим семьям оказаться в отдельных квартирах. Но есть обратная сторона подобного предоставления освободившихся помещений - это коммунальный террор на пожилых или одиноких соседей. Лично мне известен случай достаточно странных смертей в коммунальной квартире. Три человека за 1,5 года. Никто не разбирался серьезно, а "отравительница" получила квартиру.
чиновник / 30 Августа 2007
Подписавшемуся "Рома" на сообщение от 29.08.2007: Какая госцена? Не при социализме живем! Комнаты можно выкупить по рыночной цене +10% городу. Все дома в центре города подлежат сносу. Это лишь вопрос времени. Статус памятника за один день не снять. Но снимается без проблем даже с памятников федерального значения.
/ 30 Августа 2007
Подписавшемуся "Редакция" на сообщение от 11:39: Зачэм инвэсторы? Они будут жить в квартире?
Редакция / 30 Августа 2007
Подписавшемуся "Рома" на сообщение от 29.08.2007: Проблему расселения коммунальных квартир планируется решать несколькими способами: - перераспределение комнат для односемейного заселения с использованием площадей госфонда; - возможность продажи освободившихся помещений по понижающему коэффициенту рыночной стоимости; - предоставление гражданам бюджетных средств для покупки "соседских" комнат. Также планируется привлекать инвесторов.
Рома / 29 Августа 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 15:40: В если из 2 неприватизированных комнат соседей переселят в Колпино, то можно будет их выкупить по госцене? Какой механизм расселения? Дом сносу не подлежит и вроде как культурное наследие.
Uhu / 29 Августа 2007
Подписавшемуся "Рома" на сообщение от 28.08.2007:Колпино! Без вариантов!
/ 28 Августа 2007
Подписавшемуся "Рома" на сообщение от 21:08: однозначно обоих в Клопино! Типа госнужда и продай ее по балансовой стоимости
Рома / 28 Августа 2007
А ЕСЛИ 2 комнаты не приватизированы, а 1 приватизирована, то какое будет расселение?
ротор / 28 Августа 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 16:19: Это не проблема. Статус памятника в наше время легко снимается. Даже с "памятника федерального значения".
/ 28 Августа 2007
Подписавшемуся "ротор" на сообщение от 16:07: Есть еще аспект исторической ценности зданий. Пример- у М.Нарвская есть масса 2х этажных гадюжников довоенной постройки НО! в них не разрешают даже ремонт сделать - памятник архитектуры панимаш ли.
ротор / 28 Августа 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 16:03: А куда жильцов девать? Убивать - слишком радикально. Надо расселять. другого выхода нет.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

28 августа на заседании правительства Санкт-Петербурга губернатор города В. Матвиенко поставила вопрос об острой необходимости пополнения строительных организаций и предприятий квалифицированными специалистами.

28 Августа 2007

Комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству Санкт-Петербурга объявлен открытый конкурс на реконструкцию Суздальского проспекта. Планируется реконструировать участок от Выборгского шоссе до улицы Руставели.

28 Августа 2007

Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга был проведён конкурс на право заключения контракта о приобретении квартир для государственных нужд.

27 Августа 2007
Все новости15936