руб

Приморский проспект расширят до 6 полос

Приморский проспект будет расширен до шести полос движения. Работы по реконструкции одной из важнейших широтных магистралей Петербурга планируется начать уже в 2006 году.


Как пишет «Строительный еженедельник», рассматривается несколько вариантов реконструкции проспекта. В их числе – пробивка Школьной улицы и организация одностороннего движения на улицах Школьной и Савушкина, а также создание набережной на насыпной территории вдоль русла Большой Невки. Последний представляется наиболее перспективным: по такой схеме в Петербурге уже построены Малоохтинская, Свердловская и Смольная набережные, а также действующая в створе Приморского проспекта Ушаковская развязка.


Специалисты едины во мнении, что в силу географических особенностей расположения Петербурга строительство новых набережных остается единственным и перспективным резервом совершенствования улично-дорожной сети города. Более того, набережные служат не только магистралями первоочередного значения, но одновременно и берегоукрепительными сооружениями. Именно поэтому стоимость трассы, проложенной по набережной, зачастую на порядок превышает затраты на прокладку обычной «сухопутной» магистрали.


«Строительство подобных сооружений требует специальных исследований, вплоть до создания математической и гидравлической моделей, – говорит начальник отдела русловых процессов Государственного гидрологического института Борис Снищенко. – Гидравлика потока может в зависимости от различных факторов меняться в рамках 30 процентов. Это может привести к изменению размывающих процессов и отразиться на состоянии набережной. Только на основании комплексной информации – русловой съемки, топографических планов – мы можем рекомендовать строителям сделать выбор в пользу того или иного вида крепления берега и материала будущей набережной».

30 Августа 2005

Обсуждение
Андрей / 09 Января 2012
Докладываю.Наш дом по Приморскому 32 расселили,ямы уехали в мае 2010г.УРА!
- / 18 Июня 2007
Установили строительные леса для сноса балконов на Приморском,14. Причем на той части дома где невыкупленные квартиры! Ломать балконы будут гасторбайтеры. Представляю что останется от дома :)) Начинаю тихо ненавидеть администрацию этого города!!!
Алексей / 29 Мая 2007
Подписавшемуся "Андрей" на сообщение от 26.05.2007: На крыше 14-го установили лебедку для сноса балконов. Приходили из Исполкома, сказали, что жить в таких условиях невозможно, дом аварийный, но они ничего сделать не могут :) В подъезде со стороны Приморского - свинарник хуже чем в ночлежке. Откуда столько сброда взялось в доме ума не приложу? :)))
Андрей / 26 Мая 2007
23/05/2007 Приходили кровельщики за ключами от чердака.Смотрели фронт работ,собираются менять кровлю.Первые два этажа дома разваливаются , а они крышу ремонтируют-которая не течёт... КОШМАР.
Алексей / 19 Января 2007
Здравствуйте Андрей. Есть ли у Вас информация по поводу дома №14 по Приморскому проспекту? По дому №32 известно, что уже есть акт на его снос!
/ 02 Января 2007
Проект реконструкции Приморского проспекта предполагает прокладку новой проезжей части от улицы Покрышева до улицы Академика Шиманского, которая пройдет вдоль набережной Большой Невки. В результате такой реконструкции четыре дома окажутся зажатыми между двумя оживленными автодорогами.
Андрей / 15 Октября 2006
В оконные проёмы вставляют металлические рамы ,зачем? не не знаю.
Андрей / 07 Октября 2006
Здравствуйте Инна. Информация такая-к весне дом снесут, приватезированным жильём будет заниматься инвестор,неприватезированным район. Пока всё. В данный момент ведётся косметический РЕМОНТ дома... Выводы из всего этого делайте сами,у меня пухнет голова. Пишите. Андрей.
Инна / 18 Сентября 2006
Подписавшемуся "Андрей" на сообщение от 14.09.2006 07:45: Андрей,здравствуйте. НЕ могли бы Вы поделиться актуальной информацией по поводу расширения Приморского пр. в районе дома 32. Спасибо.
Андрей / 14 Сентября 2006
Первый этаж нашего дома ,получил смотровые.
Андрей / 25 Июня 2006
Есть новость. Ликвидировали пешеходный переход по адресу Приморский проспект 30, напомню он был напротив бани.
Андрей / 06 Декабря 2005
Сегодня узнал что дома по Приморскому пр. будут сносить,расширяя трассу. Информация идёт из разных источников.
Андрей / 02 Сентября 2005
Будут ли сносить дом по адресу: Приморский проспект 32.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Создан прецедент выселения неплательщиков из приватизированного жилья. Ленинский суд Мурманска вынес решение о выселении женщины из комнаты, являвшейся ее частной собственностью, за долги по оплате ЖКХ.

30 Августа 2005
Все новости16010