руб

Приказ о сокращении сроков госрегистрации прав на недвижимость

Федеральная регистрационная служба Российской Федерации

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ


ПРИКАЗ


от 29 марта 2005 года N 57-п


О порядке принятия решения о сокращении сроков

государственной регистрации


Во исполнение приказа Министерства юстиции Российской Федерации N 184 от 01.07.2002 (в редакции приказа Министерства юстиции Российской Федерации N 4 от 19.01.2005) и в целях оптимизации работы Главного управления Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (далее - Управление) по осуществлению регистрационных действий на территории регистрационного округа


приказываю:


1. Установить с 04.04.2005 10-дневный срок государственной регистрации прав, возникающих на основании договоров купли-продажи, мены, дарения в отношении объектов недвижимости жилого фонда - квартир и возникающих на основании договоров ипотеки в отношении объектов недвижимости жилого и нежилого фондов.


2. Установить с 04.04.2005 5-дневный срок выдачи повторного свидетельства о государственной регистрации прав в отношении объектов недвижимости жилого и нежилого фондов.


3. Утвердить Регламент о порядке принятия решений о сокращении сроков государственной регистрации в соответствии с приложением 1 к настоящему приказу.


4. Предоставить право принятия решений о сокращении сроков государственной регистрации в соответствии с утвержденным Регламентом:


4.1. В центральном аппарате Управления - руководителю, заместителю руководителя Управления.


4.2. В районных отделах Управления предоставить право принятия решений о сокращении сроков государственной регистрации - начальникам районных отделов - государственным регистраторам.


5. Возложить ответственность за соблюдение порядка принятия решений, утвержденного настоящим приказом, на лиц, указанных в п.4 настоящего приказа.


6. Начальнику организационно-контрольного отдела Рутенбургу П.М.:


6.1. Довести настоящий приказ до сведения соответствующих структурных подразделений.


6.2. Ознакомить лиц, указанных в п.4 настоящего приказа, с порядком принятия решений о сокращении сроков государственной регистрации под подпись.


7. Контроль за соблюдением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель - главный государственный регистратор

Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Г.А.Волчецкая



Приложение 1 к приказу ГУ Росрегистрации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 29.03.2005 N 57-п



Регламент о порядке принятия решений

о сокращении сроков государственной регистрации


1. Документы на государственную регистрацию прав, возникающих на основании договоров купли-продажи, мены, дарения в отношении объектов недвижимости жилого фонда и возникающих на основании договоров ипотеки в отношении объектов недвижимости жилого и нежилого фондов, принимаются должностными лицами отдела приема-выдачи документов сроком на 10 дней при наличии волеизъявления заявителя о проведении государственной регистрации в сокращенный срок.


1.1. Документы на выдачу повторного свидетельства о государственной регистрации прав в отношении объектов недвижимости жилого и нежилого фондов принимаются должностными лицами отдела приема-выдачи документов сроком на 5 дней при наличии волеизъявления заявителя о выдаче повторного свидетельства о государственной регистрации в сокращенный срок.


1.2. Ходатайство заявителя о проведении государственной регистрации прав и о выдаче повторного свидетельства о государственной регистрации прав в сокращенные сроки (далее - ходатайство) в случаях, указанных в п.1 настоящего Регламента, может быть выражено в заявлении о государственной регистрации при приеме документов.


2. Документы на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним в иных случаях, не указанных в п.1 настоящего Регламента, принимаются должностными лицами отдела приема-выдачи документов сроком на 30 дней.


2.1. Ходатайство заявителя в случаях, указанных в п.2 настоящего Регламента, может быть представлено заявителем в справочный центр отдела приема-выдачи документов по делам, рассматриваемым в центральном офисе, либо в районный отдел - по делам, рассматриваемым районными отделами.


2.2. Ходатайства заявителя в письменной форме, принятые справочным центром отдела приема-выдачи документов, передаются в сектор делопроизводства.


2.3. После присвоения входящего номера ходатайству последнее направляется непосредственно должностному лицу, имеющему право принятия решения о сокращении срока государственной регистрации, указанному в п.4 приказа.


2.2. Ходатайство должно содержать, в том числе, причину, послужившую основанием для обращения заявителя за возможным сокращением срока государственной регистрации.


Причиной, достаточной для принятия решения о сокращении срока государственной регистрации, в частности, может быть приобретение прав на основании договоров, заключенных в рамках реализации целевых социально значимых программ, предоставление кредита, приобретение прав по договорам лицами, относящимися к льготным категориям (участники ВОВ, инвалиды и т.д.).


2.3. Ходатайство может быть удовлетворено при отсутствии замечаний к документам, представленным на государственную регистрацию.


2.4. Решение о сокращении срока выдачи документов на основании ходатайств в случаях, указанных в п.2 настоящего Регламента, может быть принято лицами, указанными в п.4 приказа, не ранее 10 (десяти) дней с момента подачи документов, необходимых для государственной регистрации.


3. Решение о сокращении срока выдачи документов на основании ходатайств менее 10 дней принимается руководителем Управления, заместителем руководителя.

04 Мая 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934