руб

Пригодность бизнес-центров проверит прокуратура

Материалы проверок по семи бизнес-центрам в Петербурге были переданы в прокуратуру. Один из них был закрыт – правда, не насовсем.


Как сообщил корреспонденту «Невастройки» и.о. начальник ГУ МЧС РФ по Петербургу Леонид Беляев, тотальная проверка всех городских бизнес-центров началась после трагедии, произошедшей 16 января 2006 года во Владивостоке, когда в результате пожара в бизнес-центре погибли 9 человек.


На сегодняшний день в Петербурге находится около 390 подобных зданий. Во время рейдов сотрудниками Госпожнадзора выявлено 2545 нарушений требований пожарной безопасности. В основном, это отсутствие либо неисправность автоматической пожарной сигнализации, несоответствие путей эвакуации, наличие несанкционированных металлических решеток, неисправные пожарные водопроводы. По результатам проверок было выдано 192 предписания об устранении. 230 должностных и 65 юридических лиц привлечено к административной ответственности.


В ходе вторичных проверок работа 7 бизнес-центров была временно приостановлена. Это 3 объекта в Невском районе : досуговый центр «Кристалл», ООО «Турбоцентр» и ООО «Искра Балт»; 2 в Кировском: ООО «Шипинг Роял Мониторинг» и ЗАО «Межгорсвязьстрой». Также в список «небезопасных» попал один бизнес-центр в Приморском районе - ООО «Северный текстиль» и один в Выборгском - ООО «Союзинтеркнига».


Материалы проверок были переданы в прокуратуру. По ООО «Турбоцентр» суд уже принял решение, и деятельность этого центра прекращена. Меньше всего нареканий, как ни странно, было у сотрудников пожарной охраны к подобного рода зданиям в Центральном и прилегающих районах. По словам Беляева, это всего рода результата рачительности хозяев, которые не один год являются владельцами подобных центров и тратят много денег на поддержание в них порядка. «Время дикого бизнеса кануло в лету», - отметил Беляев.


Зато большие претензии у сотрудников МЧС к арендуемым под бизнес-центры помещениям. «Там нет одного хозяина, поэтому такая ситуация», - объясняет Беляев.


Татьяна Востроилова

06 Марта 2006

Обсуждение
Алексей / 28 Марта 2006
Если правильно понял, "Турбо-центр" - это то же, что и БЦ Эврика, Седова 11, рядом с площадью Бехтерева. Так вот, слухи о прекращении деятельности этого БЦ сильно преувеличены - я в нём работаю и никаких изменений в последнее время не заметил
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15980