руб

Прибрежные зоны станут опасными для проживания

Согласно новому всемирному исследованию, проведенному учеными Международного Института окружающей среды и экологии в Лондоне, а также их коллегами из Нью-йоркского и Колумбийского университетов, каждый 10-й человек в мире (из них каждый восьмой – городской житель) живет на высоте менее 10 метров над уровнем моря. Это примерно 634 млн человек, 180 национальностей преимущественно в Азии и на побережьях Америки. Вследствие изменений климата, они подвергаются постоянно растущей опасности наводнений и сильных штормов, сообщает «БН.ру».

Для многих вид на океан и территориальная близость к воде становятся определяющими при выборе места жительства. Это связано, в том числе, и с возможностью реализации определенных коммерческих замыслов.

В результате градостроительства нарушаются экосистемы. Местность лишается тех особенностей, которые могли бы создать естественные барьеры от повреждений, наносимых повышением уровня моря и сильными штормами.

В феврале 2007 года консорциум из четырех тысяч ученых со всего мира установил, что при неуклонном росте потребления ископаемого топлива и дальнейшем экономическом развитии, к концу XXI века уровень моря может подняться на 59 см.

Однако эксперты утверждают, что люди не торопятся собирать чемоданы и покидать зоны повышенного риска, связанного с глобальным потеплением, равно как и земли, подверженные ураганам, циклонам и землетрясениям.

05 Апреля 2007

Обсуждение
Драматург / 05 Апреля 2007
Подписавшемуся "Piter" на сообщение от 18:44: Если бобров хорошо кормить, то дамбу они достроят раньше.
Piter / 05 Апреля 2007
Подписавшемуся "Marvel" на сообщение от 12:47: Причем здесь намыв? Если затопит намыв, то и сам остров затопит! Но 59 см это не страшно для Питера, тем более к концу века скорее всего достроят дамбу!
Инженер / 05 Апреля 2007
Можно уже сейчас потихоньку заворачиваться в простыни и начинать ползти на кладбище! ВО намыт на 2.5-3 метра, так что в течение века нам ничего не угрожает.
Marvel / 05 Апреля 2007
Ну судя по статье, Жители прибрежной зоны ВО должны молится на Морской Фасад – вод намоют и насколько меньше угроза подтопления всего острова........, так, только намывные территории и пострадают.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936