руб

При строительстве зданий судов в Петербурге обнаружили нарушения

Счетная палата провела проверку использования средств федерального бюджета, переданных судебному департаменту при Верховном суде РФ. В ходе проверки выяснилось, что при строительстве 6 зданий судов в Санкт-Петербурге были допущены нарушения на сумму в 1,8 млрд рублей.

Все шесть зданий судов, построенные в 2012-2013 годах, были введены в эксплуатацию: здание Санкт-Петербургского городского суда, а также здания районных судов Выборгского, Колпинского, Кировского, Пушкинского и Невского районов. При проверке документации Счетная палата обнаружила нарушения и недостатки при использовании бюджетных средств и федерального имущества.

По данным Счетной палаты, при строительстве Невского районного суда было потрачено 150 млн рублей бюджетных средств не по назначению. При строительстве Колпинского суда обнаружено нецелевое использование 12,6 млн рублей: при потребности в возведении паркинга на 103 машиноместа был возведен паркинг на 120 машиномест. При этом в подземных паркингам Выборгского и Колпинского районных судов инспекторы палаты не нашли ни одной машины. В результате, паркинги признаны федеральным имуществом, используемым неэффективно.

По мнению аудиторов, при возведении зданий судов были подписаны госконтракты на 12 млн рублей без проведения соответствующих торгов. В рамках контрактов подрядчикам было выплачено 49 млн рублей, хотя работы были выполнены не полностью или с нарушением сроков.

Счетная палата намерена направить обращение в Генпрокуратуру РФ, а представления – судебному департаменту и управлению судебного департамента при Верховном суде.

05 Февраля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16026