руб

При Росстрое создан Общественный совет по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергей Круглик провел первое заседание Общественного совета по вопросам строительства, градостроительства, промышленности строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства.


Как рассказали газете "Квадратный метр" в пресс-службе Росстря, Общественный совет был создан в ноябре 2005 года в соответствии с положением о Федеральном агентстве по строительству и ЖКХ, а также во исполнение Указа Президента РФ от 9 марта 2004 г. № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти».


В состав Общественного совета, в частности, вошли руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ, председатель Совета Сергей Круглик, президент Чеченской Республики Алу Алханов, вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров, первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы Константин Королевский, первый вице-президент Союза строителей России Григорий Веретельников, начальник Главгосэкспертизы России Вячеслав Леушин.


Совет является консультативно-совещательным органом, действующим при руководителе Росстроя. Основными направлениями деятельности Совета являются выработка предложений по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», Федеральной целевой программы «Жилище» и ее подпрограмм, проектов преобразования жилищно-коммунального комплекса, развитию экономики Чеченской Республики.


Совет будет собираться по решению руководителя Росстроя по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Совещания Совета в полном составе планируется проводить один раз в год.

08 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Предварительное заседание по иску бывшего руководителя Дирекции строительств транспортного обхода (ДСТО) Егора Тратникова к Росавтодору состоялось сегодня в Ленинском федеральном суде Петербурга. Бывший глава ДСТО оспаривает свое увольнение.

08 Декабря 2005
Все новости15936