руб

При проектировании подземного МФК на пл. Восстания будет применяться уникальная система дополнительного контроля

Руководство ООО «Адитум» приняло решение о разработке и использовании новой многоступенчатой системы дополнительного контроля в процессе создания проектной документации подземного многофункционального комплекса на площади Восстания. Этот шаг обусловлен уникальностью заявленного проекта, а также сложными для проектирования геотехническими и геологическими условиями в районе предполагаемого строительства.

Данная схема подразумевает взаимодействие трёх зарубежных проектных компаний, являющихся лидерами на рынке проектирования и строительства подземных сооружений, с отечественными экспертами в области геологии, геотехники, строительных конструкций и строительных технологий на этапе создания предпроектных предложений. Наиболее вероятными участниками этого «тройственного союза» проектировщиков выступят Witteveen+Boss (Нидерланды), Soletanche (Франция), Weidlinger Associates (США).

«Учитывая сложность геологического строения грунтов в зоне будущего строительства и близость исторических памятников архитектуры, мы считаем этот путь единственно возможным при разработке технических решений подземного комплекса для обеспечения гарантий безопасности существующих зданий в районе площади», - комментирует решение девелопера Виталий Малых, управляющий проектом ООО «Адитум».

Разработанные проектные решения, полученные от трёх компаний, будут проходить дополнительную независимую экспертизу. Для этих целей компанией «Адитум» создаётся специальный контролирующий орган - Экспертный совет. Он будет коллегиальным совещательным органом, который создаётся с целью формирования ещё одной ступени контроля качества принятых технических и технологических решений проекта.

«Состав экспертного совета формируется из ведущих специалистов Санкт-Петербурга в области геологии, геотехники, строительных технологий и конструкций, - подчёркивает Виталий Малых. - Главной функцией Экспертного совета является проведение технического контроля Заказчика за ходом разработки проектной документации подземного комплекса. В настоящее время ведётся процесс переговоров с ведущими петербургскими специалистами с целью привлечения их к работе над проектом в качестве членов Экспертного совета».

«Создание дополнительного контролирующего органа говорит о том, что девелопер осознаёт меру своей ответственности перед городскими властями и петербуржцами, - считает управляющий партнёр АРИН Игорь Горский. – Не исключено, что проведение дополнительной экспертной оценки на стадии проектирования может увеличить сроки его согласования. Но, в свою очередь, это позволит выбрать более эффективные и проверенные технические решения, которые позволят быть уверенными в сохранности исторической застройки, что, несомненно, первостепенно важно для города».


Информация о проекте:

Концепция освоения подземного пространства площади Восстания предполагает строительство четырёхуровневого подземного многофункционального комплекса с обширной общественной зоной. Под площадью Восстания планируется сформировать сеть подземных пешеходных переходов и построить двухуровневый паркинг, что позволит, не изменяя архитектурную целостность городского ансамбля, развести транспортные и пешеходные потоки в районе площади. Наряду с этим, строительство крупного многофункционального комплекса создаст дополнительные возможности для экономического развития района и позволит рационально использовать городские земельные ресурсы. Общая площадь комплекса должна составить более 90 тыс. кв. метров, сроки реализации проекта – 2008-2014 гг.

 

ФОТО: www.opeterburge.ru

25 Августа 2008 Источник: Информация предоставлена "Агентством развития и исследований в недвижимости" (АРИН)

Обсуждение
/ 02 Сентября 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 27.08.2008: Уникальным будет размер отката. Намечается мировой рекорд.
/ 27 Августа 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12:37: А что же уникального в системе дополнительного отката? Она применяется уже давно и успешно.
/ 27 Августа 2008
А при строительстве подземного МФК на пл. Восстания будет применяться уникальная система дополнительного отката.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Обследование четырёхэтажного здания, обрушившегося в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга неделю назад, до сих пор не закончено. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 августа, в пресс-службе администрации района.

25 Августа 2008

На форуме "Агрорусь-2008" в субботу губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков заявил, что получить прописку на даче смогут далеко не все. Дело в том, что Конституционный суд разрешил дачную прописку только на территории поселений. Поселениями считаются территории либо в черте Санкт-Петербурга, либо в черте какого-либо другого муниципального образования.

25 Августа 2008

Жители Калининского района при поддержке городских общественных организаций намерены начать пикетирование бизнес-центра, где располагается компания "Стройкомплекс XXI". Пикет назначен на вторник, 26 августа, передаёт корреспондент Горзаказ.Орг.

25 Августа 2008

В настоящее время на месте строительства стадиона "Зенит" полностью завершены земляные работы. Переработано порядка 600 000 кубических метров грунта. Закончены работы по устройству более 11 тысяч свай диаметром 520 миллиметров.

22 Августа 2008

Вчера, 21 августа, Главгосэкспертиза России утвердила смету строительства футбольного стадиона «Зенит». Строительство стадиона подорожало примерно в 3,5 раза по сравнению с первоначальным контрактом. В соответствии с утверждённой сметой инвестиции в проект теперь составляют около 23,7 млрд. рублей.

22 Августа 2008

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в четверг ознакомилась с ходом реконструкции и реставрации знаменитого Дома Чичерина, где до 2004 года размещался кинотеатр "Баррикада" (между Большой Морской и набережной Мойки). В 2009 году в доме откроется гостиница.

22 Августа 2008
Все новости15936